3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
1

Ошибка function should have a prototype

09.05.2014, 11:03. Показов 5973. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане. Вот такой вопрос: писала как-то программу на Borland C++. Всё запускалось, прекрасно работало. Скачала полную версию того же Borland 3.1, вылезает 3 ошибки на функциях textcolor, textbackground, window. Заголовочный файл conio.h подключен, проверила в папке include, открыла этот самый conio.h и вроде эти функции там прописаны, но компилятор ругается и пишет "Function .... should have a prototype".
Можете посоветовать что да как делать?

Файл conio.h
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
/*  conio.h
 
    Direct MSDOS console input/output.
 
    Copyright (c) 1987, 1992 by Borland International
    All Rights Reserved.
*/
 
#if !defined(__CONIO_H)
#define __CONIO_H
 
#if !defined(___DEFS_H)
#include <_defs.h>
#endif
 
#if !defined(_Windows)
 
#define _NOCURSOR      0
#define _SOLIDCURSOR   1
#define _NORMALCURSOR  2
 
struct text_info {
    unsigned char winleft;
    unsigned char wintop;
    unsigned char winright;
    unsigned char winbottom;
    unsigned char attribute;
    unsigned char normattr;
    unsigned char currmode;
    unsigned char screenheight;
    unsigned char screenwidth;
    unsigned char curx;
    unsigned char cury;
};
 
enum text_modes { LASTMODE=-1, BW40=0, C40, BW80, C80, MONO=7, C4350=64 };
 
#if !defined(__COLORS)
#define __COLORS
 
enum COLORS {
    BLACK,          /* dark colors */
    BLUE,
    GREEN,
    CYAN,
    RED,
    MAGENTA,
    BROWN,
    LIGHTGRAY,
    DARKGRAY,       /* light colors */
    LIGHTBLUE,
    LIGHTGREEN,
    LIGHTCYAN,
    LIGHTRED,
    LIGHTMAGENTA,
    YELLOW,
    WHITE
};
#endif
 
#define BLINK       128 /* blink bit */
 
extern   int _Cdecl directvideo;
extern   int _Cdecl _wscroll;
 
#endif   /* !_Windows */
 
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
 
void        _Cdecl clreol( void );
void        _Cdecl clrscr( void );
void        _Cdecl gotoxy( int __x, int __y );
int         _Cdecl wherex( void );
int         _Cdecl wherey( void );
int         _Cdecl getch( void );
int         _Cdecl getche( void );
int         _Cdecl kbhit( void );
int         _Cdecl putch( int __c );
 
#ifndef _PORT_DEFS
unsigned char   _Cdecl inportb( unsigned __portid );
unsigned        _Cdecl inport ( unsigned __portid );
int             _Cdecl inp( unsigned __portid );
unsigned        _Cdecl inpw( unsigned __portid );
void            _Cdecl outportb( unsigned __portid, unsigned char __value );
void            _Cdecl outport ( unsigned __portid, unsigned __value );
int             _Cdecl outp( unsigned __portid, int __value );
unsigned        _Cdecl outpw( unsigned __portid, unsigned __value );
#endif  /* !_PORT_DEFS */
 
#if !defined(_Windows)
 
void        _Cdecl delline( void );
int         _Cdecl gettext( int __left, int __top,
                            int __right, int __bottom,
                            void *__destin);
void        _Cdecl gettextinfo (struct text_info *__r );
void        _Cdecl highvideo( void );
void        _Cdecl insline( void );
void        _Cdecl lowvideo( void );
int         _Cdecl movetext( int __left, int __top,
                             int __right, int __bottom,
                             int __destleft, int __desttop );
void        _Cdecl normvideo( void );
int         _Cdecl puttext( int __left, int __top,
                            int __right, int __bottom,
                            void *__source );
void        _Cdecl textattr( int __newattr );
void        _Cdecl textbackground( int __newcolor );
void        _Cdecl textcolor( int __newcolor );
void        _Cdecl textmode( int __newmode );
void        _Cdecl window( int __left, int __top, int __right, int __bottom);
 
void        _Cdecl _setcursortype( int __cur_t );
char * _Cdecl cgets( char *__str );
int         _Cdecl cprintf( const char *__format, ... );
int         _Cdecl cputs( const char *__str );
int         _Cdecl cscanf( const char *__format, ... );
char * _Cdecl getpass( const char *__prompt );
int         _Cdecl ungetch( int __ch );
 
#endif  /* !_Windows */
 
#ifndef _PORT_DEFS
#define _PORT_DEFS
 
    /* These are in-line functions.  These prototypes just clean up
       some syntax checks and code generation.
     */
unsigned char   _Cdecl  __inportb__ (unsigned __portid);
unsigned        _Cdecl  __inportw__ (unsigned __portid);
unsigned char   _Cdecl  __outportb__(unsigned __portid, unsigned char __value);
unsigned        _Cdecl  __outportw__(unsigned __portid, unsigned __value);
 
#define inportb(__portid)           __inportb__(__portid)
#define outportb(__portid, __value) ((void) __outportb__(__portid, __value))
#define inport(__portid)            __inportw__(__portid)
#define outport(__portid, __value)  ((void) __outportw__(__portid, __value))
 
/* MSC-compatible macros for port I/O */
#define inp(__portid)               __inportb__ (__portid)
#define outp(__portid, __value)     __outportb__(__portid, (unsigned char)__value)
#define inpw(__portid)              __inportw__ (__portid)
#define outpw(__portid, __value)    __outportw__(__portid, __value)
 
#endif  /* _PORT_DEFS */
 
#ifdef __cplusplus
}
#endif
 
 
#endif  /* __CONIO_H */


Кусок программы:
C++
1
2
3
4
5
6
void menu (int x1, int y1, int x2, int y2, int c)
{window(x1,y1,x2,y2);
clrscr();
textbackground(c);
clrscr();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2014, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Function 'CharToOem' should have a prototype
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include&lt;iomanip.h&gt; ...

как исправить Function 'sewt' should have a prototype
Даны вещественные массивы A, B. Определить значения вещественного массива C по правилу: C = сумме...

Ошибка Function 'rand' should have a prototype
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; main() { int i=0; float...

Function prototype
Все функции наследуются от Function.prototype.Вопрос такой я чет не могу понять откуда идет...

18
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
09.05.2014, 11:08 2
А сама среда настроена? Там, если не ошибаюсь, надо было пути указывать к заголовочным файлам.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 11:13  [ТС] 3
nmcf, раньше с этим сталкиваться не приходилось, но в Options -> Directories пути указаны верно
https://www.dropbox.com/s/hxhx... .11.02.png - скрин
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
09.05.2014, 11:21 4
А тип проекта выбран верно? Судя по #define, если проект для Windows, то эти функции недоступны.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 11:28  [ТС] 5
nmcf, прошу прощения за такой вопрос, но.. где выбрать тип проекта?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
09.05.2014, 12:25 6
Я, честно говоря, не помню, выбирается ли он там вообще. Давно не видел эту древнюю среду. Просто предположил, что может приложение Windows как-то было объявлено.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 12:52  [ТС] 7
nmcf, скорее всего выбора проекта и нет вообще. Ладно, что уж тут..
Если не затруднит, можете помочь ще с одним вопросом?

Есть код программы, вот отрывок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
system("CHCP1251");
clrscr();
на строке 8 при трассировке borland вылетает.
НО, если взять другой код, где начало точно такое же, то там всё нормально компилируется.
Могу скинуть 2 полных кода, если понадобится.

То, что не компилируется:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
system("CHCP1251");
clrscr();
char str[51]="Сегодня прекрасный солнечный день! Пошли купаться?", str2[51], buf;
char alf[33]="абвгдежзийклмнопростуфхцчшщъыьэюя", alf2[33]="гдойбжвтуфпэсашезюрщкцьимылчхянъ"; 
int prov[26]={0},k=0;
/*randomize();
for (int i=0; i<32; i++)
 {
  m: k=random(32);
  if(prov[k] == 0) {alf2[k]=alf[i]; prov[k]=1;}
  else goto m;
 }
for(i=0; i<33; i++)
  cout<<alf[i];
cout<<"\n";
for(i=0; i<32; i++)
  cout<<alf2[i];
cout<<"\n";
for(i=0; i<32; i++)
  cout<<prov[i];*/
 
  for (int i=0; i<51; i++) 
  {if(ispunct(str[i]) || str[i]==' ') {str2[i]=str[i];continue;} 
   buf=str[i]; 
   buf=tolower(buf); 
   for (int j=0; j<32; j++) 
     if(buf==alf[j]) 
     {str2[i]=alf2[j]; break;} 
  }
for(i=0; i<50; i++)
  cout<<str[i]; 
cout<<"\n";
for(i=0; i<50; i++)
  cout<<str2[i]; 
 
 
 
float s=0,k2, n=44;
for (i=0; i<32; i++) 
{for(int j=0; j<n; j++) 
if (alf[i]==str2[j]) k2++; 
s+=(k2*(k2-1))/(n*(n-1)); 
k2=0;} 
 
cout<<"\n summa = "<<s;
return;
}


то, что компилируется. main в самом низу:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
void menu (int x1, int y1, int x2, int y2, int c)
{window(x1,y1,x2,y2);
clrscr();
textbackground(c);
clrscr();
}
 
struct shop
{ char articul;
  char imya[10];
  int kolvo;
  int razmer;
  int stoimost;
} vid[20];
int k;
 
void Summa()
{
 int u,i;
 double sum=0;char ch; int d;
 clrscr();
 menu(24,8,65,20,1);
 cout<<"\n\t\t\t1-Стоимость всей продукции\n\t\t\t2-Общее количество обуви\n\t\t\t3-Выход в главное меню\n\n\n\t\t\tПожалуйста выберите 1 из пунктов:   ";
 cin>>u;
 if (u==1)
  {
   clrscr();
   menu(24,8,65,20,1);
   cout<<"\n\t\t\t1-Стоимость всей продукции в общем\n\t\t\t2-Стоимость всей продукции по артикулам\n\t\t\t3-Выход в главное меню\n\n\n\t\t\tПожалуйста выберите 1 из пунктов:  ";
   cin>>d;
   if (d==1)
     {
     clrscr();
     for(i=0; i<k; i++)
     sum+=vid[i].stoimost;
     cout<<"\n\t\t\tСтоимость всей продукции: "<<sum;
     getch();
     }
   if (d==2)
     {
     clrscr();
     cout<<"\n\t\t\tW-Женская\n\t\t\tM-Мужская\n\t\t\tC-Детская ";
     cout<<"\n\n\t\t\tВведите артикул,стоимость продукции \n\t\t\tкоторого интересует: ";
     cin>>ch; ch=toupper(ch); clrscr();
     for(i=0; i<k; i++)
     if (vid[i].articul==ch) sum+=vid[i].stoimost;
     cout<<"\n\t\t\tСтоимость всей продукции артикула "<<ch<<"\n\t\t\tсоставила "<<sum;
     getch();
     }
   if (d==3) return;
  }
 if (u==2)
  {
   clrscr();
   menu(24,8,65,20,1);
   cout<<"\n\t\t\t1-Общее количество обуви\n\t\t\t2-Общее количество обуви по артикулам\n\t\t\t3-Выход в главное меню\n\n\t\t\tПожалуйста выберите 1 из пунктов: ";
   cin>>d;
   if (d==1)
     {
     clrscr();
     for(i=0; i<k; i++)
     sum+=vid[i].kolvo;
     cout<<"\n\t\t\tОбщее количество обуви: "<<sum;
     getch();
     }
   if (d==2)
     {
     clrscr();
     cout<<"\n\t\t\tW-Женская\n\t\t\tM-Мужская\n\t\t\tC-Детская ";
     cout<<"\n\n\t\t\tВведите артикул,количество обуви \n\t\t\tкоторого интересует: ";
     cin>>ch;
     ch=toupper(ch);
     clrscr();
     for (i=0; i<k; i++)
     if (vid[i].articul==ch) sum+=vid[i].kolvo;
     cout<<"\n\t\t\tОбщее количество обуви артикула "<<ch<<" \n\t\t\tравно "<<sum;
     getch();
     }
   if (d==3) return;
  }
 if (u==3) return;
 
}
 
void Vvod()
{
  fstream f1;
  fstream f2;
  f1.open("BD.txt",ios::in|ios::out);
  if (!f1) { cout<<"Ошибка открытия"; exit(0);}
  clrscr();
  f1.seekg(0L, ios::end);
  int n;char ch;
  menu(24,8,65,20,1);
  cout<<"\n\t\t\tКакое количество обуви желаете добавить? \n\t\t\t\t\t";
  cin>>n;
  menu(24,8,65,20,1);
  for(int i=k; i<(k+n); i++)
  {clrscr();
  cout<<"\n\t\t\tВведите артикул (W,M или C):  \t";
  cin>>ch;
  ch=toupper(ch);
  vid[i].articul=ch;
  f1<<"\n"<<ch;
  cout<<"\t\t\tВведите наименование: \t";
  gets(vid[i].imya);
  f1<<"\n"<<vid[i].imya;
  cout<<"\t\t\tВведите количество: \t";
  cin>>vid[i].kolvo;
  f1<<"\n"<<vid[i].kolvo;
  cout<<"\t\t\tВведите размер: \t";
  cin>>vid[i].razmer;
  f1<<"\n"<<vid[i].razmer;
  cout<<"\t\t\tВведите стоимость: \t";
  cin>>vid[i].stoimost;
  f1<<"\n"<<vid[i].stoimost;}
  if (n!=0) {k+=n;
  f2.open("BD2.txt",ios::out);
  if (!f2) { cout<<"Ошибка открытия"; exit(0);}
  f2<<"\n"<<k;
  }
  f2.close();
  f1.close();
}
 
void Search()
{
  clrscr(); char t;
  fstream f1;
  f1.open("BD.txt",ios::in|ios::out);
  if (!f1) { cout<<"Wrong"; exit(0);}
  menu(24,8,65,20,1);
  cout<<"\n\t\t\tW-Женская\n\t\t\tM-Мужская\n\t\t\tC-Детская ";
  cout<<"\n\n\t\t\tВведите артикул (W,M или C):\t";
  cin>>t;
  t=toupper(t);
  int j=0;
  clrscr();
  menu(24,8,65,20,1);
  for(int i=0; i<k; i++)
  if (t==vid[i].articul) j++;
 
  if (j!=0) {menu(24,10,65,10.5,8); cout<<"Арт.\tИмя\tКол-во\tРазмер\t   Цена";}
  for(i=0; i<k; i++)
  if (t==vid[i].articul)
  cout<<"\n\t\t\t"<<vid[i].articul<<"    "<<vid[i].imya<<
  "\t"<<vid[i].kolvo<<"\t "<<vid[i].razmer<<"\t   "<<vid[i].stoimost;
  if (j==0) cout<<" Обуви с таким артикулом нет!\n\t\t\tВыберите другой пункт:\n\t\t\t\tW-женская\n\t\t\t\tM-мужская\n\t\t\t\tC-детская";
  f1.close();
  getch();
}
 
void Size_search  ()
{
  clrscr();
  int d,j=0;
  menu(24,8,65,20,1);
  cout<<"\n\t\t\tВведите размер обуви,который Вы ищете:";
  cin>>d;
  clrscr();
  menu(24,8,65,20,1);
  for(int i=0; i<k; i++)
  if(d==vid[i].razmer) j++;
  if (j==0) cout<<"\n\t\t\tТакого размера обуви нет!";
  if (j!=0) {menu(24,10,65,10.5,8); cout<<"Арт.\tИмя\tКол-во\tРазмер\t   Цена";}
  for(i=0; i<k; i++)
  if(d==vid[i].razmer)
  cout<<"\n\t\t\t"<<vid[i].articul<<"    "<<vid[i].imya<<"\t"<<vid[i].kolvo<<
  "\t "<<vid[i].razmer<<"\t   "<<vid[i].stoimost;
  getch();
}
 
int Vibor()
{
  clrscr();
  int n;
  menu(24,8,65,20,1);
  cout<<"\n\t\t\t1-Обновление коллекции обуви\n\t\t\t2-Проверка на наличие обуви\n\t\t\t3-Поиск обуви по размеру\n\t\t\t4-Общее количество и стоимость\n\t\t\t5-Выход\n\n\t\t\tВыберите 1 из пунктов:\t";
  cin>>n;
  if (n==1) Vvod();
  if (n==2) Search();
  if (n==3) Size_search();
  if (n==4) Summa();
  if (n==5) exit(0);
  return (Vibor());
}
 
void main2 ()
{
  menu(1,1,80,25,0);
  textcolor(2);
  fstream f1;
  fstream f2;
  clrscr();
  f1.open("BD.txt",ios::in);
  if (!f1) { cout<<"Ошибка открытия"; exit(0);}
  f2.open("BD2.txt", ios::in);
  if (!f2) { cout<<"Ошибка открытия"; exit(0);}
  char ch;
  f2>>k;
  menu(24,8,65,20,1);
 
 
  while(f1.get(ch))
 
  for(int i=0; i<k;i++)
  {f1>>vid[i].articul;
  f1>>vid[i].imya;
  f1>>vid[i].kolvo;
  f1>>vid[i].razmer;
  f1>>vid[i].stoimost;}
 
  f2.close();
  f1.close();
  Vibor();
  getch();
}
 
void main()
{
  system("CHCP1251");
  main2();
  return;
}


Добавлено через 10 минут
Всё, получилось.
Попробовала другой способ вывода русских букв setlocale )
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
09.05.2014, 17:33 8
Надо писать с пробелом, это же консольная команда
C++
1
system("chcp 1251")
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
09.05.2014, 17:44 9
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
str[51]="Сегодня прекрасный солнечный день! Пошли купаться?"
В 51 символ такая строка не влезет.
Не забывайте про дополнительный терминальный ноль.
Скорее всего программа вылетала из=за этого.
Кстати, символы можно не считать, компилятор сам определит нужную длину.
C++
1
str[]="Сегодня прекрасный солнечный день! Пошли купаться?"
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
09.05.2014, 17:49 10
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
"Function .... should have a prototype".
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
void * * * *_Cdecl textbackground( int __newcolor );
скорее всего ругается на _Cdecl
я по крайней мере не нашел этого определения,
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
Borland 3.1,
предназначен для ДОС, и я уже честно говоря не помню как с ним работать

последний раз работал в связке DosBox+BC3.1
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 18:53  [ТС] 11
nmcf, писала и так и так и даже указывала пусть к cmd, всё тщетно. В итоге выяснила, что bc почему-то вылетает из-за самой по себе команды system. В конце прописала
C++
1
system("pause");
и прога также вылетела.

zss, это мне известно, спасибо) Вроде считала, специально добавляла 1, может не уследила..

ValeryS, я бы с удовольствием училась в другой IDE, только задания дают именно по ДОСовскому, тут не могу ничего поделать пока..

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
скорее всего ругается на _Cdecl
я уже вернулась к другому BC , но здесь уже другие проблемы попробуем решить..
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
09.05.2014, 19:08 12
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
ValeryS, я бы с удовольствием училась в другой IDE, только задания дают именно по ДОСовскому, тут не могу ничего поделать пока..
ну тогда на тебе связку DosBox+BC3.1
распаковывать в корень C:
появится папка Borland
в ней запускать файл
Borland C++
архив разбит на 2 части, одну не пропускает, внутри архива инструкция
Вложения
Тип файла: rar BorlandC.part1.rar (7.63 Мб, 15 просмотров)
Тип файла: rar BorlandC.part2.rar (4.86 Мб, 13 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 19:33  [ТС] 13
ValeryS, Спасибо большое, у меня и эта связка видимо когда-то была но было немного неудобно пользоваться, на мышку через время перестает реагировать. С этой версией кстати system уже работает, но теперь я наткнулась на другой неприятный момент - ввод русских букв. Тут я даже решений не нахожу (разве что написать функцию переводчик кириллицы О_о но тут уже извращением попахивает.. Хотя чую другого выхода нет.. На SetConsoleCP выводит до жути знакомые слова "Function should have a prototype" , windows.h на BC не работает видимо..
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
09.05.2014, 19:36 14
А чем не подходит консольное приложение Windows?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 19:39  [ТС] 15
nmcf, ну это вопрос скорее преподавателям) Программу требуют на Borland C++.
Не все конечно, я OpenGL сдавала на Devcpp и норм.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
09.05.2014, 19:42 16
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
на мышку через время перестает реагировать.
не могу сказать, я под досом клавой пользуюсь
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
но теперь я наткнулась на другой неприятный момент - ввод русских букв.
в смысле?
учти что у Дос и Винды разные кодировки и если смотреть в блокноте файл созданый ДОСовской программой то нужно включать шрифт "terminal"( может и другие есть, я не знаю)
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
На SetConsoleCP выводит до жути знакомые слова "Function should have a prototype"
это вроде виндовая функция
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
windows.h на BC не работает видимо..
Не могу сказать, вроде бы BC3.1 позволял писать для винды, но я не пробовал
учти что оболочка стоит DosBox там чистый ДОС, никакой винды нету
для написания виндовых прог надо использовать другой компилятор
сходи на ветку Borland C там подскажут

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
Программу требуют на Borland C++.
так после 3.1 еще стопятсот версий вышли
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 19:46  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
я под досом клавой пользуюсь
я теперь тоже
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в смысле?
ну, к примеру ввести нужно строчку на русском с клавиатуры, а не пишет...Только на английском. Раньше такое не пыталась делать, так что даже и не знаю..
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
сходи на ветку Borland C там подскажут
Благодарю, даже не знала о существовании этой ветки Оо Чаще надо в форумы лазить
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
так после 3.1 еще стопятсот версий вышли
опять же- тут как требуют. Учили на 3.1, на них же и требуют сдавать.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
09.05.2014, 19:50 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dragon.007 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
опять же- тут как требуют. Учили на 3.1, на них же и требуют сдавать.
боюсь может не получится
в этой связке может не быть Виндовых библиотек

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Dragon.007 Посмотреть сообщение
ну, к примеру ввести нужно строчку на русском с клавиатуры, а не пишет...
в этой связке тоже?
там вроде KeyRus стоит
и кстати из readme
Переключение языков ввода - правый Ctrl
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 29
09.05.2014, 19:53  [ТС] 19
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
и кстати из readme
ой совсем забыла. 1000 спасибо Вам ! вот выручили. Теперь бы дописать, а то целый день на ерунду считай потратила ^^ Спасибо спасибо
0
09.05.2014, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Prototype Typeerror: document.getElementByid is not a function
Проверял сайт на локальном сервере. Консоль Мозиллы выдает ошибку. typeerror:...

Как исправить ошибку: function 'logf' should have a prototype
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; float ver = {0.4f, 0.2f, 0.1f, 0.05f,...

Ошибка в наследовании Prototype
Задача реализовать от класса родителя наследование двумя видами. Функционально и с помощью...

Какой из методов рациональнее использовать: Array.prototype.indexOf() или String.prototype.indexOf()
функции передаётся буква алфавита в нижнем регистре и она должна вернуть следующую по очереди букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru