3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
1

Сравнить число и строку

09.05.2014, 14:17. Показов 5645. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using namespace std;
   string s;
   s=Edit1->Text.t_str();
   int x;
 
       if( s == x)
       {
           ShowMessage(" вы ввели чило ");
       }
       else
       {
           ShowMessage(" ))))) ");
       }
программа короче если введёшь в Edit1 число выдавало бы ShowMessage(" вы ввели чило ");
иначе ShowMessage(" ))))) ");
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2014, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку.
Задача направленная на усвоение следующих понятий: прототип функции; заголовок функции; тело...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

Сравнить строку
Привет всем. Столкнулся с проблемой сравнивания String'а. Если сравниваю строки меж собой заранее...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число »,« положительное нечетн
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число...

12
26 / 26 / 15
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
09.05.2014, 14:22 2
вот:
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:26  [ТС] 3
там уже всё готовое! мне бы пояснить как именно это делается
0
26 / 26 / 15
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
09.05.2014, 14:34 4
MessageBox(NULL,"<Тут данные которые ты хочешь вывести в формате строки>","<Тут заголовок окна в формате строки>", MB_OK);
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:41  [ТС] 5
ахаха мне он выдаёт это окно и даже когда я пытаюсь написать "привет"

Добавлено через 19 секунд
он всегда будет это сообщение выводить
0
Модератор
Эксперт С++
12098 / 9771 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,229
09.05.2014, 14:41 6
Напрямую сравнить число и строку не получится.
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
string s="123";
char s1[20];
int x=123;
itoa(x,s1,10);
if( s == s1)
{
....
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:48  [ТС] 7
itoa <--- это что такое
0
Модератор
Эксперт С++
12098 / 9771 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,229
09.05.2014, 14:51 8
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
itoa <--- это что такое
Преобразовать число в строку char символов. Определена в stdlib.h
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:52  [ТС] 9
и как ты вообще можешь сравнивать string с char ???
0
Модератор
Эксперт С++
12098 / 9771 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,229
09.05.2014, 15:03 10
operator== определен для сравнения string и char*
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 15:08  [ТС] 11
я добавил что ты прислал и всё равно ничего((
0
Модератор
Эксперт С++
12098 / 9771 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,229
09.05.2014, 15:13 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s="123";
char s1[20];
int x=123;
itoa(x,s1,10);
if( s == s1)
   MessageBox(hwnd,"Равны","Проверка",MB_OK);
else
   MessageBox(hwnd,"НЕ равны","Проверка",MB_OK);
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 15:18  [ТС] 13
hwnd не кушает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан ряд чисел от 7 до -7, с шагом 0, 5 (арифметическая прогрессия). Нужно сравнить каждое число с 0. Если <0 то это число *5, если нет, то /5.
Дан ряд чисел от 7 до -7, с шагом 0, 5 (арифметическая прогрессия). Эти числа выводим. Нужно...

Введенную строку сравнить с заданной
Я новичок. Решил написать прогу которая пишет в cmd &quot;please login&quot; Ты вводишь qwerty и она...

Как сравнить строку со словом
Добрый день. Программа попросила ввести строку, я ввёл. Дальше программа сравнивает введённую...

Сравнить строку с заданной строкой
Здраствуйте. Учиться програмировать начал недавно. Решил простенькую програмку написать. Задачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru