Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
1

Использование векторов в упражнении

15.04.2010, 18:23. Показов 714. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите. Дана последовательность. Заменить все четные элементы на х. Я решила без использования вектора.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
bool isEven (int z)
{ return (z%3);}
int main()
{ 
    int n,x;
    int a[10];
    cout<<"n="; cin>>n;
    cout<<"x="; cin>>x;
    for (int i=0; i<n; i++)
    { cout<<"a["<<i<<"]="; cin>>a[i];
    }
replace_if(a,a+n-1,isEven,x);
for (int i=0; i<n; ++i)
cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
Но мне нужно сделать эту задачу с использованием вектора а я незнаю как. Помогите пжалуста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2010, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Использование вектора векторов
Нужно хранить символы в координатах, например, на пятой строчке, третьей позиции хранится символ...

Использование вектора векторов
Здравствуйте, у меня возник вопрос, который я не могу понять, как решить. Проблема заключается в...

Использование векторов и деков
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Задание: Задан вектор из N целых чисел. Определить...

Создать класс для обработки векторов разность векторов норму векторов
Создать класс для обработки векторов разность векторов норму векторов

2
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
15.04.2010, 19:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>
#include <cstdlib>
 
inline bool is_even(const int &a)   
{
    return !(a&1);  
}
 
int main()
{
    int x = 2;
 
    std::vector<int> v(10);
    std::generate(v.begin(), v.end(), rand);
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::replace_if(v.begin(), v.end(), is_even, x);
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    system("PAUSE");
};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
15.04.2010, 21:15  [ТС] 3
Очень благодарна.
0
15.04.2010, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2010, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

(подскажите в чем логическая ошибка в этом упражнении)
Упражнение 2.4 (подскажите в чем логическая ошибка в этом упражнении) Что делает следующий...

Создать класс векторов, реализующий сложения и вычитания векторов
Помогите найти ошибку, так как неправильно выводятся массивы, то скорее всего не получается...

Как написать данную в упражнении функцию в xcode?
Сумма внутренних углов треугольника должна быть равна 180 градусам. Создайте новую программу...

Использование текстуры, как карты векторов
делаю простенькую 2d прогу с частицами. добавил туда что то вроди гравитации для мышки. работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru