Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
1

Исключить из массива А(n) первый отрицательный элемент

11.05.2014, 15:44. Показов 2185. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем возник вопрос, как составить программу для обработки одномерного массива которая исключает из массива А1...An первый отрицательный элемент. И к ней добавить программу которая определяет количество элементов массива кратных введенному элементу с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами минимальный элемент и первый отрицательный элемент массива целых чисел
Поменять местами минимальный элемент и первый отрицательный эле-мент массива целых чисел.Необходимо...

Исключить из массива первый положительный элемент
Дан одномерный массив A, состоящий из N элементов. Исключите из массива первый положительный...

Удалить из массива А (20) первый отрицательный элемент
Удалить из массива А (20) первый отрицательный элемент.

Исключить из массива первый положительный элемент, следующий за максимальным
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов.Исключить из массива первый положительный...

3
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
11.05.2014, 16:02 2
В цикле просматриваем весь массив. Если видим отрицательный элемент - сдвигаем все следующие элементы на 1 влево, с помощью второго цикла, уменьшаем размер массива на 1, и прерываем цикл.
Количество кратных элементов тоже в цикле.

Есть какие-то конкретные вопросы?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
11.05.2014, 16:24  [ТС] 3
Керра, как с помощью второго цикла уменьшить размер массива на 1 ?
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
11.05.2014, 16:27 4
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
сдвигаем все следующие элементы на 1 влево, с помощью второго цикла
а уменьшаем размер массива просто n--
0
11.05.2014, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2014, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключить из массива первый, предшествующий максимуму, положительный элемент
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Исключить из массива первый, предшествующий ...

Найти первый и последний отрицательный элемент массива
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный...

Как удалить из одномерного массива первый отрицательный элемент
Как удалить из одномерного массива первый отрицательный элемент for (i=0; i<SIZE; i++) if...

Не получается удалить первый отрицательный элемент динамического массива
Удалить первый отрицательный элемент динамического массива помогите пожалуйста #include "stdafx.h"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru