Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 25
1

Как ввести массив строк с клавиатуры?

14.05.2014, 00:19. Показов 7907. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтоб вводить массив строк с клавиатуры?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
// Lab13M.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>;
#include <string.h>;
#pragma warning (disable : 4067 )
using namespace std;
 
char **AddPtr (char **pp, int size, char *str); //прототип функции
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");  
 
    int size = 0;//количество указателей на строки
    char **pp = 0;//указатель на массив указателей, которые содержат адреса строк
 
    cout << "~~~~~Добавляем указатели на пять строк и заполняем строки данными~~~~~" << endl;
    //вызов функции и присваивание возвращаемого значения
    pp = AddPtr(pp, size, "11111111111111111");
    size++; //=1  увеличиваем размер массива указателей
 
    pp = AddPtr(pp, size, "22222222222222222");
    size++;  //2
 
    pp = AddPtr(pp, size, "33333333333333333");
    size++;  //3
 
    pp = AddPtr(pp, size, "44444444444444444");
    size++;  //4
 
    pp = AddPtr(pp, size, "55555555555555555");
    size++;  //5
 
    for(int i = 0; i < size; i++)    //показываем все строки на экран
        cout << pp[i] << endl;  //достаточно обратиться к pp[i] - это адрес строки (0-й элемент)
    cout << endl;
 
      for(int i = 0; i < size; i++) //освобождаем память
    {
        delete [] pp[i]; // сначала выделенную под строки      
    }
    delete [] pp; // потом выделенную под массив указателей
    return 0;
}
 
char **AddPtr (char **pp, int size, char *str)
{
    if(size == 0){
        pp = new char *[size+1]; //выделяем память для указателя на строку
    }
    else{   //если массив уже не пустой, данные надо скопировать во временный массив **copy
        char **copy = new char* [size+1]; //создаем временный массив
        for(int i = 0; i < size; i++) //копируем в него адреса уже определенных строк
        {
            copy[i] = pp[i];
        }  
        //теперь строки хранятся в адресах copy
 
        delete [] pp; //освобождаем память, которая указывала на строки
 
        pp = copy; //показываем указателю на какие адреса теперь ссылаться
    }
 
    pp[size] = new char [strlen(str) + 1];  //выделяем память на новую строку
    strcpy(pp[size], str);  //и копируем новую строку в элемент p[size].
 
    return pp;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры.
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с...

Ввести с клавиатуры массив, распределить память для его размещения и ввести int значения этого массива
Подскажите пожалуйста. Задача такая : ввести с клавиатуры n элементов массива, распределить память...

Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его положительных элементов.
Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его...

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В третий массив записать...

1
7790 / 6557 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,666
14.05.2014, 09:45 2
Например, так (для каждой строки или в цикле):
C++
1
2
3
4
char buf[100];
cout << "Введите строку: "
cin.getline(buf, 100);
pp = AddPtr(pp, size, buf);
0
14.05.2014, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив с клавиатуры
Задание: В списке L из каждой группы подряд идущих элементов с равными значениями оставить только...

Матрица (Не получается ввести с клавиатуры произвольные число строк и столбцов массива)
Доброго всем времени суток.Помогите разобраться.Я самостоятельно изучаю С++.Разбираясь с двумерными...

Ввести двумерный массив с клавиатуры
Нужно ввести массив с клавиатуры, вычислить среднее значение его положительных элементов. Программа...

Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру. признак конца finish
Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру. признаком конца ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru