Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 10
1

Написать функцию перевода из 10-й сс в 16-ую

14.05.2014, 20:53. Показов 1035. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста,написать функцию перевода из 10 в 16-ую по такому принципу,с 2 и 8-ой справился,а вот с 16-ой не получается. Как я понимаю,надо подключить буквы в 16-ой,но не знаю как

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int calc_10_to_2 (int dec)
    {
    int bin, mod;
    int d10 = 1;
    bin = 0;
 
    while (dec)
    {
        mod = dec % 2;
        dec /= 2;
 
        bin = bin + mod * d10;
        d10 = d10 * 10;
    }
 
    return bin;
    }
 
int calc_10_to_8 (int dec)
    {
    int vos, mod;
    int d10 = 1;
    vos = 0;
 
    while (dec)
    {
        mod = dec % 8;
        dec /= 8;
 
        vos = vos + mod * d10;
        d10 = d10 * 10;
    }
 
    return vos;
    }
 
int calc_10_to_16 (int dec)
    {
 
    int hex, mod;
    int d10 = 1;
    hex = 0;
 
    while (dec)
    {
        mod = dec % 16;
        dec /= 16;
 
        hex = hex + mod * d10;
        d10 = d10 * 10;
    }
        return hex;
    }
 
int main()
{
    int dec, n;
    cin >> dec;
    cin >> n;
    if (n==2)
    cout << calc_10_to_2(dec) << endl;
    else {
            if (n==8) cout << calc_10_to_8(dec) << endl;
            else {
                    if (n==16) cout << calc_10_to_16 (dec) << endl;
                    else cout << "nevernoe osnovanie" << endl;
                }
        }
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию перевода из 2-ой в 10-ую систему
Здраствуйте всем! Мне нужна ваша помощь, нужно написать функцию перевода числа из двоичной системы...

Написать функцию перевода числа из 10 СС в 2 СС
На экзамене сижу. выручайте!!!!!!

Написать функцию перевода градусов в радианы
Описать функцию DegToRad(D) вещественного типа, находящую величину угла в радианах, если дана его...

Написать функцию перевода из 10 в 16-ричну систему
Привет, нужно написать функции перевода из 10 в 16-ричну систему и обратно. Функцию перевода в...

1
71 / 45 / 24
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 179
14.05.2014, 22:14 2
Добрый вечер.
Работайте со строками.

Добавьте
C++
1
#include <string>
И замените свою функцию для перевода вот этой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
string calc_10_to_16 (int dec)
    {
 
    string hex="";
    char sym[16]="0123456789ABCDEF";
 
    while (dec)
    {
        hex = sym[dec&0xf]+hex;
        dec>>=4;
    }
        return hex;
    }
0
14.05.2014, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию перевода из десятичной в двоично-десятичную
Здравствуйте. Так я перевожу числа из десятичной в двоичную: 'd - десятичное 'b - двоичное...

Написать функцию перевода числа в двоичный код
Добрый день всем! У меня маленьккая просьбочка подскажите функцию паскаль по перевода числа в его...

Написать функцию для перевода double в строку
хочу написать функцию для перевода double в строку, нашел вот такую штуку в тему: union dull {...

Написать функцию перевода в заданную систему счисления
3.Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru