Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
1

Напечатать треугольник Паскаля — таблицу биномиальных коэффициентов

16.04.2010, 15:23. Просмотров 6303. Ответов 7

дано целое неотрицательное число K. Напечатать треугольник Паскаля - таблицу биномиальных коэффициентов (C из m по n) для всех возможных целых значений m и n(0<=m<=n<=K)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать треугольник Паскаля — таблицу биномиальных коэффициентов по формуле
Дано целое неотрицательное число K. Напечатать треугольник Паскаля - таблицу биномиальных...

Вычисление биномиальных коэффициентов
честно говоря не очень поняла как это делается. прошу помощи. от чего вообще оттолкнуться?? и куда...

Вывод биномиальных коэффициентов
напишите программу для отображения (без предварительной записи в массив) биномиальных коэффициентов...

Вычисление биномиальных коэффициентов
Напишите рекурсивную программу, которая по заданным N и M вычисляет С(m,n)=C(m,n-1)+C(m-1,n-1), где...

7
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 73
17.04.2010, 17:21 2
Треугольник-Паскаля
1
6 / 6 / 6
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 17
18.04.2010, 16:01 3
Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
01.06.2010, 14:41  [ТС] 4
да спасибо за ссылки....а вот например программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 #include <stdio.h>
 #define N 1000
 long c[N];
 int main () {
    long n, i, j;
    scanf ("%ld",&n);
    for(i = 1; i <= n ; i++) c[i] =0;
    c[0] = 1;
    for(j = 1 ; j <= n; j++)
       for(i = j; i >= 1 ; i--)
          c[i] = c[i-1] + c[i];
    for(i = 0; i <= n ; i++)
       printf ("%ld ", c[i]);
    return 0;
 }
у меня проблема в том что эта программа выводит только одну строчку....а мне нужно чтобы выводился весь треугольник от 1 да n...как в этой программе подправить вывод....помогите пожалуйста)
0
Эксперт С++
3206 / 1733 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2010, 15:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Только замените перевод строки на сишный, если необходимо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 #define N 1000
 long c[N];
 
 
 int main () 
 {
    long n, i, j;
    scanf ("%ld", &n);
    for(i = 1; i <= n ; i++) 
    {
        c[i] = 0;
    }
    
    c[0] = 1;
    for(j = 1 ; j <= n; j++)
    {
        for(i = j; i >= 1 ; i--)
        {
            printf ("%ld ", c[i-1]);
            c[i] = c[i-1] + c[i];
        }
        std::cout << std::endl;
        
    }
    for(i = 0; i <= n ; i++)
    {
        printf ("%ld ", c[i]);
    }       
    return 0;
 }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
01.06.2010, 18:38  [ТС] 6
спасибо за помощь!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
03.06.2010, 20:43  [ТС] 7
а скажите еще пожалуйста что значит
C
1
std::cout << std::endl;
и
C
1
2
#define N 1000
#include <iostream>
..просто мне объяснять многое преподавателю придется а я не смогу иначе)))
0
Эксперт С++
3206 / 1733 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
03.06.2010, 21:04 8
#define N 1000 – это не я писал (уже так было). Это макрос (в будущем ими не пользуйтесь). При обработке программы препроцессором сивмвол N везде в тексте заменяется на 1000.

#include <iostream> - подключение заголовочного файла стандартной библиотеки, в котором описаны объекты стандартных потоков ввода-вывода.

std::cout << std::endl; - вывод в стандартный поток вывода манипулятора std::endl, который выводит в поток символ новой строки и очищает буфер потока.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2010, 21:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вычисление биномиальных коэффициентов
Напишите рекурсивную программу, которая по заданным N и M вычисляет Входные данные Два целых...

Вычисление биномиальных коэффициентов
Задание во вложении

Построить треугольник Паскаля. Используя треугольник Паскаля, вычислить 𝑘−ое число Фиббоначчи. Нумерация чисел Фиббона
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); ...

Рекурсивное вычисление биномиальных коэффициентов
Вычислить биномиальные коэффициенты {C}_{n}^{m}, n=0...a, m=0...b a, b вводятся пользователем. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.