Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 108
1

Нужен совет по чтению из файла и записи в структуру

19.05.2014, 21:02. Показов 580. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть следующая
я могу просто считать из файла с выводом на экран
нужен совет или направление в котором Думать , для того чтобы то что я считываю втолкнуть в структуру


вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);// установка кодовой страницы win-cp 1251 в поток ввода
    SetConsoleOutputCP(1251); // установка кодовой страницы win-cp 1251 в поток вывода
    
   struct WORKER
   {
       char family[100], name[100], dolzhnost[100] ;
       int year ;
       WORKER* next;
   };
   WORKER *head = 0 ;
   WORKER *current = 0 ;
   char c;
    int schetchik = 0;
    int schetchik_goda = 0;
    int sred_god = 0;
    cout<<"Ввести данные или считать из файла? в/с"<<endl;
    c=_getche();
   if( c == 'в' )
    while( c == 'в' )
        {
            schetchik++;
            if ( head != 0 ) 
                { 
                    current -> next = new WORKER ; 
                    current = current -> next ; 
                }
            else     
                { 
                    head = new WORKER ; 
                    current = head ;   
                }
 
            cout<<"\nВведите имя" << endl ;
            cin >> current -> name ;
            cout << "Введите фамилию" << endl ;
            cin >> current -> family ;
            cout << "Введите должность" << endl ;
            cin >> current -> dolzhnost ;
            cout << "Введите год поступления на работу" << endl ;
            cin >> current -> year ;
            schetchik_goda += current -> year ;
            current -> next = 0 ;
            cout << "Ввести данные?(в/н)" << endl ;
            c = _getche();
        }
    if( c == 'с' )
    {
        char file[100];
        cout << "\nВведите имя файла" << endl;
        cin >> file;
        ifstream in(file,ios_base::in);
        if (!in.is_open()) // если файл небыл открыт
            {
                cout << "Файл не может быть открыт или создан\n"; // напечатать соответствующее сообщение
                return 1; // выполнить выход из программы
            }
        char str[100];
        while( in.getline( str , 100) )
        {
            cout << str << endl ;
        };  
    in.close();
    
    system("pause");
    return 0;
    }
   ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   bool stop = true;   // продолжение сортировки
 WORKER *prev = 0;        // адрес пердыдущего
 
 current = head;
 while( stop )
 {
     stop = false ;
     current = head ;
     
     while( current != 0 )
     {
         if( current -> next !=0 && ( current -> year > current -> next -> year ) )
         {
             if( current == head )           // если первый - меняем первый элемент на последующий
             {
                 head = head -> next ;
                 current -> next = head -> next ;
                 head -> next = current ;
                 prev = head ;             // станет предыдущим для следующей итерации...
             }
      else                    // иначе ЕСЛИ за ним идет последний - меняем элемент с последним
      if( current -> next -> next == 0 )
      {
       current -> next -> next = current ;
       prev -> next = current -> next ;
       current -> next = 0 ;          // фактически выйдем из цикла
      }
      else                    // инача промежуточный элемент
      {
       prev -> next = current -> next ;
       current -> next = current -> next -> next ;
       prev -> next -> next = current;
 
       prev = prev -> next ;    
      }
 
      stop = true ;           // т.к. заменаа прошла, то возможно будут еще... разрешаем цикл дальше
     }
     else                     // если критерий замены не прошел - сохнаняем предыдущий и переходим к следующему
     {
      prev = current ;
      current = current -> next ;
     }
 
   }
 }
   ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 if( head != 0 )
    {
        printf("\n _______________________________________________________________\n");
            printf("\n|Имя            |Фамилия        |Должность      |Год поступления|\n");
            printf(" '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''\n");
        current = head;
        while( current != 0 )
        {
            printf("\n|%15s|%15s|%15s|%15i|\n", current -> name , current -> family , current -> dolzhnost , current -> year );
            printf(" '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''\n");
            current = current -> next;
        };
    }
    else
        printf("Ничего не введено\n");
 
 
 
/////////////////////////фамилии тех, чей стаж меньше среднего//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    sred_god = schetchik_goda / schetchik;
    current = head;
    printf("\n\n                    Стаж работы ниже среднего                       ");
            printf("\n _______________________________________________________________\n");
            printf("\n|Имя            |Фамилия        |Должность      |Год поступления|\n");
            printf(" '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''\n");
    while(current != 0)
    {
        if(current -> year > sred_god)
        {
            printf("|%15s|%15s|%15s|%15i|\n", current -> name , current -> family , current -> dolzhnost , current -> year );
            current = current -> next;
        }
        else
            current = current -> next;
    }
 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ofstream out("lab.txt");
current = head;
while( current != 0 )
{
    out << current -> name << endl;
    out << current -> family << endl;
    out << current -> dolzhnost << endl;
    out << current -> year << endl;
    current = current -> next;
};
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 system( "pause" ) ;
    return 0 ;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2014, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Нужен макрос по чтению 16-иричного файла
Всем доброго дня! Нужно открывать и ковырять внешние 16-иричные файлы. Искать вхождения, отмерять...

нужен совет, что будет если сменить структуру
никто из модераторов профи не поможет советом?

Нужен совет по записи данных в XML
Считываю данные с xml файла в DataTable, и использую dataGridView для того чтобы посмотреть эти...

Спецы нужен совет с хардом, скорость записи ниже плинтуса)
Всем доброго времени суток, проблемы начались недавно, диск использую для файлапомойки. Hdd 250 Gb...

1
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
19.05.2014, 21:27 2
Ну записываешь, например, каждое поле структуры в отдельную строку текстового файла. Потом читаешь последовательно три текстовых поля и одно числовое. Это всё поместить в цикл.
0
19.05.2014, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать удаление записи по чтению?
Добрый день, товарищи. Подскажите пожалуйста, возникла следующая ситуация, выходящая за рамки...

Нужен Совет, перезапись файла
Есть класс, наследник FileStream В определенный момент надо отчистить файл. и начать запись в него...

Собираю компьютер для обработка графики 2D, 3D, видео, обработки и записи музыки, нужен совет
И так, вот я уже лет 6 не собирал и не юзал стационарные компы. Пользовался Лэптопами и был...

Заполнение БД из текстового файла. Нужен совет!!!
Привет! Столкнулась с проблемкой: Имеется приложение на Builder, БД - Access, связь через ADO....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru