Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
1

Формировка третьего массива из двух других

26.05.2014, 19:03. Показов 715. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Пишу программу, формирующую третий массив из двух. И мне надо вывести массив на консоль. Я не знаю, как последний пункт сделать правильно. Вот мой код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n,m,i,j,k;
    FILE *c;
    FILE *d;
 
    c = fopen("merge.dat", "w");
    if(c == 0)
        printf("Error");
    scanf("%d", &n);
    int*a = new int[n];
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        scanf("%d", &a[i]);
 
    scanf("%d", &m);
    int *b = new int[m];
 
    for(j = 0;j < m;j++)
        scanf("%d", &a[j]);
    fclose(c);
 
    d = fopen("merge.dat", "r");
    if(d ==0)
        printf("Error");
    fscanf(c,"%d %d", &n, &m);
 
    for(k = 0;k < n;k++)
        a[k] = a[i];
    for(k = 0;k < m;k++)
        a[k + n] = a[j];
 
    fclose(d);
 
    getch();
 
    return 0;
}
Добавлено через 55 секунд
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Получение третьего массива из двух
Даны два двумерных массива из 12 строк и 28 столбцов. В первом из них записано количество осадков...

Создать новый список из двух других, чтобы он содержал равные элементы из двух других списков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно создать новый список из двух других, чтобы он...

Создание минимально возможного третьего динамического массива из двух
Подскажите в чем ошибка. Есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std;...

Сортировка третьего массива, включающего элементы двух предыдущих массивов
Даны два массива. Построить третий массив, который включает элементы двух предыдущих. Отсортировать...

19
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
26.05.2014, 19:16 2
Вывод двумерного массива В этой теме описано как вывести двумерный массив, вам только нужно будет поменять переменные.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 19:23  [ТС] 3
Lers, У меня не двумерный массив. У меня массив из элементов двух массивов.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 19:29 4
Sh@dow777, почитали бы вы лучше учебник какой-нибудь. Невозможно смотреть, что вы пишите, и что спрашиваете.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 19:38  [ТС] 5
alsav22, Я читаю учебники. Почему невозможно смотреть? Мой код настолько ужасен? Я сформировал массив, состоящий из элементов двух других массивов. Сформировал, глядя на код из другой темы. Теперь я хочу узнать, как вывести этот массив на консоль. Если я пишу
C++
1
2
for(k = 0;k < n + m;k++)
        printf("%d", a[k]);
выдает чушь.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 19:49 6
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Я читаю учебники.
Лучше читайте, внимательней.
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Мой код настолько ужасен?
Да.
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
выдает чушь.
Потому что код - чушь.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 20:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Да.
Покажите тогда, как вы этот же код напишете лучше. Я большую часть кода пишу по образцу с учебника. И объясните тогда, чем он так ужасен. Я учту ваши замечания.

Добавлено через 6 минут
alsav22, Я понимаю, что я новичок. Разве вы с самого начала не были таким же? Я не верю, что вы учились только по учебникам и ни у кого не спрашивали совета. Мне не у кого спросить совета, так как я учусь в универе на дому. Я колясочник. Я не жалуюсь, а говорю факт. Поэтому я спрашиваю совета на этом форуме.

Добавлено через 26 минут
alsav22, Так может вы скажете свои замечания по моему коду? Я хочу узнать, что в нем плохого.

Добавлено через 4 минуты
alsav22, Если вам нечего мне сказать и я вам неприятен, то тогда просто проходите мимо моих тем.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 20:35 8
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Я большую часть кода пишу по образцу с учебника.
Что за учебник? Страница, с которой пишите.
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
И объясните тогда, чем он так ужасен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
c = fopen("merge.dat", "w");
    if(c == 0)
        printf("Error");
    scanf("%d", &n);
    int*a = new int[n];
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        scanf("%d", &a[i]);
 
    scanf("%d", &m);
    int *b = new int[m];
 
    for(j = 0;j < m;j++)
        scanf("%d", &a[j]);
    fclose(c);
Файл открыли и закрыли. Зачем открывали? Вы с ним ничего не делали.
А тут, вообще, непонятно что:
C++
1
2
3
4
5
6
int*a = new int[n];
...
for(k = 0;k < n;k++)
        a[k] = a[i];
    for(k = 0;k < m;k++)
        a[k + n] = a[j];
Создали массив размером n. И куда вы в него лишнее пихаете (k + n)? Он что, по-вашему, безразмерный? И что пихаете: i и j в этих циклах не меняются (и уже вышли за границу массива (или массивов, хрен поймёшь) в предыдущих циклах).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Так может вы скажете свои замечания по моему коду? Я хочу узнать, что в нем плохого.
Всё плохо. Думать учитесь.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 20:52  [ТС] 9
alsav22, Мне посоветовали книгу Дайтела. Только у меня 2 книги. Для С и для С++. Я читаю первую. Там объясняют, что надо писать две программы: одну для записи в файл, вторую для чтения из него. Я обьединяю это в одну программу.
Насчет этого
C++
1
2
3
4
5
6
int*a = new int[n];
...
for(k = 0;k < n;k++)
        a[k] = a[i];
    for(k = 0;k < m;k++)
        a[k + n] = a[j]
Я сделал как в этой теме Как из двух массивов создать третий?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 20:55 10
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Я сделал как в этой теме
Конкретный пост там, в котором есть такой код?
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 21:02  [ТС] 11
alsav22, В 4 посте есть такой код
C++
1
2
3
4
5
for(i=0; i<aSize; i++)
    c[i]=a[i];
 
for(i=0; i<bSize; i++)
    c[i+aSize]=b[i];
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 21:05 12
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
В 4 посте есть такой код
Сколько насчитаете отличий между этим кодом и вашим?
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 21:05  [ТС] 13
alsav22, и такой
C++
1
2
3
4
5
int j=0;
for(i=0; i<aSize; i++)
    c[j++] = a[i];
for(i=0; i<bSize; i++)
    c[j++] = b[i];
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 21:05 14
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Для С и для С++. Я читаю первую.
В Си new есть?
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 21:19  [ТС] 15
alsav22,
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В Си new есть?
это я уже посмотрел в инете, как создавать динамические массивы.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 21:25 16
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
это я уже посмотрел в инете, как создавать динамические массивы.
Вы книги читайте, а не в инете смотрите. Читаете одно, пишите другое, в голове третье. Результат плачевный.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 21:41  [ТС] 17
alsav22, Хорошо, тогда посоветуйте мне хорошую книгу о языке Си.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 21:46 18
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
посоветуйте мне хорошую книгу о языке Си
Я Си не изучал, и тут форум С++, а не Си. Если вас Си интересует, то вам сюда: https://www.cyberforum.ru/c-beginners/
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
26.05.2014, 21:53  [ТС] 19
alsav22, Меня Си не особо интересует. В моем универе сначала просто изучают Си. Спасибо вам за столь интересную беседу.
0
alsav22
26.05.2014, 22:18     Формировка третьего массива из двух других
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Спасибо вам за столь интересную беседу.
На здоровье... Приходите ещё.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 22:18

В элементы третьего массива записать сумму соответствующих элементов первых двух массивов
Объявить три массива. Первые два заполнить случайными значениями от 10 до 30. В элементы третьего...

В элементы третьего массива записать сумму соответствующих элементов первых двух массивов
Добрый вечер. Даны три массива размерности 17. Первые два заполнить случайными значениями от 10 до...

В элементы третьего массива записать сумму соответствующих элементов первых двух массивов
Объявить три массива. Первые два заполнить случайными значениями от 10 до 30. В элементы третьего...

Формирование массива из двух других
Здравствуйте! Мне необходимо создать 3 массива: А, B, C. массив Ci=(Ai+Bi)/min(Ai,Bi) А и В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru