Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 94
1

Дайте ссылку, где можно разобраться с табуляцией?

26.05.2014, 21:45. Показов 456. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет. В учебнике только сказано, что 2 символа\t означают табуляцию. погуглил: аналогичная ситуация, в найденных источниках только пишут, что \t это горизонтальная табуляция, а дальше понимай как хочешь. Но при этом в учебнике иногда в листингах используется этот символ. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
int main()
{
    using namespace std;
    unsigned short shortVar = 5;
    unsigned long  longVar  = 65535;
    long sVar = -65535;
 
    cout << "shortVar:\t" << shortVar;
    cout << "\tAddress of shortVar:\t";
    cout << &shortVar << endl;
 
    cout << "longVar:\t" << longVar;
    cout << "\tAddress of longVar:\t";
    cout << &longVar << endl;
 
    cout << "sVar:\t\t" << sVar;
    cout << "\tAddress of sVar:\t";
    cout << &sVar << endl;
 
    char response;        // для
    std::cin >> response; // задержки экрана
            
    return 0;     
}
Результат выполнения такой:
Дайте ссылку, где можно разобраться с табуляцией?

То есть, как я понял, табуляция как-то по-хитрому выравнивает текст. Но при этом, глядя на этот листинг я всё равно не понимаю, как использовать это. Скачал разные книги по С++, листаю их, тож нигде никаких подробностей нет.

Может кто-нибудь может объяснить, или сказать, в какой книге можно об этом прочитать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать нормальный iso файл нормальной win 7
Всем привет!!! Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать нормальный iso файл нормальной win 7 !!!)

подскажите кто знает (где можно скачать песни музыку клипы )дайте ссылку заранее спас.
подскажите кто знает (где можно скачать песни музыку клипы )дайте ссылку заранее спас.

Где найти borland С++, дайте ссылку
Я студент, задали курсач по информатике, программу нужно писать в borland С++. Нигде не могу ее...

дайте пожалуйста ссылку где скачать Turbo С++
дайте пожалуйста ссылку где скачать Turbo С++

1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.05.2014, 21:52 2
lest_, откройте обычный редактор "блокнот" и посмотрите как ведет себя кнопка tab. Похожим образом ведет себе и символ '\t' в сишных строках.
1
26.05.2014, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi для 8 винды. где скачать? Дайте ссылку
Дайте ссылку?

Где скачать CyberLink PowerDVD. Бесплатно и быстро. Дайте ссылку.
Где скачать CyberLink PowerDVD. Бесплатно и быстро. Дайте ссылку.

Дайте совет, где можно скачать Windows 8
Подскажите где можно скачать Windows 8

Дайте ссылку на скачивание PyQt-library. Ну или ссылку на сайт (Заранее спасибо)
Ссылку на сайт Qt-library

Объясните что тут за код или дайте ссылки на статьи где об этом можно почитать
Решил с питона перейти на Си, так как питон для моих задач не подходит. Дошел до работы с...

Сайты с большим тИЦ: где можно бесплатно разместить ссылку?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сайты с большим тИЦ где можно бесплатно разместить ссылку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru