0 / 0 / 2
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 19
1

Подскажите что значит эта строка в коде

26.05.2014, 22:23. Показов 1430. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int zada4a3(int N)
{
return N == 0 ? 0 : (N % 10) + zada4a3(N / 10); //что это значит?
}
 
int main()
{
 
 
int N = 4568;
 
cout <<zada4a3(N)<<endl;
 
return 0;
}
return N == 0 ? 0 : (N % 10) + zada4a3(N / 10); //что это значит?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю что значит эта строка кода
Здравствуйте, не понимаю что это в это строке кода значит : public Point; class Circle :...

Что означает эта строка в коде?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Встретил в чужом коде следующую строчку: ...

Что делает эта строка в коде C++?
Сейчас пишу только на C#, когда то писал на delphi. Нужно понять вот эту строку на С++: string...

Что значит эта строка?
public static T CreateMaze&lt;T&gt;(T grid) where T : Grid{}

9
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
26.05.2014, 22:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nazar199506 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nazar199506 Посмотреть сообщение
return N == 0 ? 0 : (N % 10) + zada4a3(N / 10); //что это значит?
это называется тернарная операция условия
означает обычный if:
C++
1
2
3
4
if (N == 0)
 return 0;
else
 return (N % 10) + zada4a3(N / 10);
0
шКодер самоучка
2153 / 1862 / 910
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,087
Записей в блоге: 7
26.05.2014, 22:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nazar199506 как решение

Решение

Это троичный оператор ? :
короткая запись блока if - else
до знака вопроса - условие
после - результат при истине условия
после двоеточия - результат если условие ложное

в данном случае происходит рекурсивный вызов функции с ограничением рекурсии при параметре равном нулю
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 19
26.05.2014, 22:46  [ТС] 4
XRuZzz, можете записать этот же код только с иф?

Добавлено через 4 минуты
Cra3y, спасибо, большое.
0
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
26.05.2014, 22:51 5
Цитата Сообщение от Nazar199506 Посмотреть сообщение
XRuZzz, можете записать этот же код только с иф?
а я что по твоему сделал? или тебе даже лень скопипастить мой код в свой понимаю, сам был студентом
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 19
26.05.2014, 22:55  [ТС] 6
XRuZzz,
еще такой вопрос,
Если есть последовательность нутуральных чисел, которая оканчивается 0. нужно определить самое большое значение последовательности с помощью Рекурсии.
0
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
26.05.2014, 23:05 7
Цитата Сообщение от Nazar199506 Посмотреть сообщение
Если есть последовательность нутуральных чисел, которая оканчивается 0. нужно определить самое большое значение последовательности с помощью Рекурсии.
надо сначал включить мозг, потом попробывать что нить покодить, если получается неправильно, начинаешь искать нужную тему в книге по C++, если в книге непонятно написано, спрашиваешь в форуме, перезагружаешь мозг и снова пытаешься покодить и т д.
Но можно для начала составить сам алгоритм, чтоб не отвлекаться на C++
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 19
26.05.2014, 23:06  [ТС] 8
XRuZzz, я бы мог сейчас посидет подумать, просто мне срочно нужно.
0
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
26.05.2014, 23:14 9
Цитата Сообщение от Nazar199506 Посмотреть сообщение
XRuZzz, я бы мог сейчас посидет подумать, просто мне срочно нужно.
не факт, что я думаю быстрее. На самом деле с точки зрения психологии, сложно бывает понять, как включить мозг.
Для начала надо попытаться понять как можно применить это в жизни. То есть найти решению этой задачки, наиболее полезное практическое применение. Тогда появляется стимул.
Когда есть стимул, нужно использовать все возможные способы мышления, которые есть в арсенале, для решения задачки.
Попытаться посмотреть на задачу с разных точек зрения.
я верю в ваши силы :]
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 19
26.05.2014, 23:15  [ТС] 10
XRuZzz, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значит эта строка
this-&gt;button1-&gt;Click += gcnew System::EventHandler(this, &amp;Form1::button1_Click);только пожалуйста...

Что значит эта строка или как её прочитать
print(&gt;1) massiv

Скажите пожалуйста, что значит эта строка в программе?
Что значит эта строка - static int CheckInput(int b1, string Digit) ??? В этой программе : ...

Подскажите, пожалуйста, что значит эта строчка?
Подскажите, пожалуйста, что значит эта строчка? Tick1 += () =&gt; { };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru