Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 347
1

Расчитать Хи^2

29.05.2014, 17:29. Показов 1124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как для этой программы рассчитать ХИ^2 по этой формуле, а именно у нас все есть кроме pk - как его найти ? экспоненциального распределения

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h>
#include <iostream>
#include<stdlib.h>
FILE *a;
double chisla[100000];//100000 рандомных чисел по вычетам
double X[100000];
double *interval;
double M=123456789;
double h=2;
double X21,X22;//Хи квадрат для 2-х случаев
double step;//шаг интервала
double U;//определяет начальное число для счёта количеств
bool complite=false;//число в этом интервале или нет
double c,b;//интервалы
int s=0;//промежуточное значение для числа
int kolvo;
int k=16; //количество интервалов
int i;
using namespace std;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
void tabl()//вывод таблицы на экран
{
    U=c;
    i=0;
    while(i<k)
    {
        cout<<"interval = ["<<U<<";"<<U+step<<") "<<"kol-vo = "<<interval[i]<<" Veroyatnost = "<<interval[i]/kolvo<<"\n";
        U=U+step;
        i++;
    }
}
void main(void)
{
 
cout<<"\n a = ";
cin>>c;
cout<<"\n b = ";
cin>>b;
 
    //1 пункт
    a=fopen("Exp_random.txt","w");
    chisla[0]=pow(2.0,-42.0);
    cout.precision(5);
 
    for(i=1;i<99999;i++)//расчёт рандомной величины (0;1)
    {
    chisla[i]=M*chisla[i-1];
    chisla[i]=fmod(chisla[i],1);
    //cout<<chisla[i]<<"\n";
    }
    interval=new double[k];
    for(i=0;i<k;i++)//обнуляем новый массив
    {
        interval[i]=0;
    }
    step=(b-c)/k;//определение шага
        for(i=0;i<99999;i++)//расчёт случайной величины экспоненциального распределения
    {
    X[i]=-h*log(chisla[i]);
        if(i%100==0)
    {
fprintf(a,"%f \n",X[i]);
    }//запись в файл
    //cout<<chisla[i]<<"\n";
    }
 
        i=0;    
        kolvo=0;
        while(i<100000)//цикл нахождения частот и СВ
        {
                s=0;
                U=c;
                complite=false;
            while(complite==false&&X[i]>c&&X[i]<b)
            {
                if(U<X[i]&&X[i]<U+step)//проверяем какому промежутку принадлежит число
                {
                    complite=true;
                    interval[s]++;//определяем количество попаданий
                    kolvo++;
                }
                else
                {
                    U=U+step;//переходим на следующий отрезок
                }
                s++;
            }
 
            i++;
        }
        X21=0;
        X22=0;
        for(i=0;i<k;i++)//нахождение хи квадрат для первого случая
        {
            X21+=(pow(interval[i]-kolvo*((interval[i])/(kolvo)),2))/(kolvo*((interval[i])/(kolvo)));
        }
        tabl();
        cout<<"\n X2 = "<<X21<<"\n";
    
 
        //пункт 2
for(i=0;i<k;i++)//обнуляем новый массив
    {
        interval[i]=0;
    }
 
i=0;
fclose(a);
a=fopen("Obr_F.txt","w");
while(i<100000)//генерация случайной величины на отрезке cb
{
    X[i]=c+chisla[i]*(b-c);
    if(i%100==0)
    {
fprintf(a,"%f \n",X[i]);
    }
i++;
}
i=0;
kolvo=0;
while(i<100000)//цикл нахождения частот и СВ
        {
                s=0;
                U=c;
                complite=false;
                while(complite==false&&X[i]>c&&X[i]<b)
            {
                if(U<X[i]&&X[i]<U+step)//проверяем какому промежутку принадлежит число
                {
                    complite=true;
                    interval[s]++;//определяем количество попаданий
                    kolvo++;
                }
                else
                {
                    U=U+step;//переходим на следующий отрезок
                }
                s++;
            }
 
            i++;
        }
        for(i=0;i<k;i++)//нахождение хи квадрат для второго случая
        {
            X22+=(pow(interval[i]-kolvo*((interval[i])/(kolvo)),2))/(kolvo*((interval[i])/(kolvo)));
        }
        tabl();
        cout<<" \n X2 = "<<X22<<"\n";
        fclose(a);
        system("PAUSE");
    
}
Миниатюры
Расчитать Хи^2  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2014, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

матрицу в С++ надо расчитать
помогите пожалуйста, срочно надоТекстовую часть задания набирайте вручную.

Расчитать заработную плату переводчика
Написать программу, которая начислит заработную плату переводчика, который перевел с одного языка...

Необходимо расчитать значение по формуле
Поставлена задача расчитать х по формуле \frac{sinx}{x} = \sum_{n =...

расчитать значение выражения по формуле
Делаю лабораторную работу. Необходимо написать программу, чтобы высчитывать по формуле, которая...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
29.05.2014, 18:00 2
берешь значения функции распределения на границах интервала и находишь разность, че... при чем тут язык си плюс плюс?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 347
29.05.2014, 18:25  [ТС] 3
программа на Си++ Хи2 СЧИТАЕТ НЕ ПРАВЕЛЬНО , я ваш ответ не понял какую функцию берем??
0
29.05.2014, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2014, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчитать объём куба(по условию!)
Здравствуйте дорогие форумчане, прошу помочь с расчетом объёма куба. Ниже прилагаю свои варианты,...

Расчитать значение функии f(x) по соответсвующей формуле.
Добрый день, вот моё задание: Составьте алгоритм программы, которая принимает от пользователя...

Как расчитать растояние на координатной плоскости напрямую?
по пиратской карте даются указания куда идти (направление и число шагов) шаги всегда целые нужно...

Расчитать значение числового ряда. Помогите найти ошибки.
Необходимо расчитать значение числового ряда:Сумма(от n=1 до бесконечности) 1/((2n-1)*(2n+1)) =1/2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru