0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 12
1

Найти сумму элементов матрицы

30.05.2014, 08:05. Показов 494. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n, целочисленная матрица [aij] i = 1, 2; j = 1, ..., m. Найти суму тех из элементов a2j ( j = 1, ..., m), для которых a1j имеет значение наибольшего среди значений a11, a12, ..., a1m. на С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 08:05
Ответы с готовыми решениями:

Матрицы. Найти и распечатать сумму элементов 5-го столбца матрицы А и сумму элементов последней строки матрицы В
Даны две матрицы А(mxn)и В(m1xn1).программа находит и распечатывает сумму элементов 5-го столбца...

Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n), находящихся по периметру этой матрицы и сумму элементов на диагоналях
Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n), находящихся по периметру этой матрицы и сумму...

Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n), находящихся по периметру этой матрицы и сумму элементов на диагоналях
Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n), находящихся по периметру этой матрицы и сумму...

Массив: Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали.
Ребят не понимаю я с++ Дали создать программу Помогите пожалуйста Найти среднее арифметическое...

4
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
30.05.2014, 09:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int mx=a[0][0];
for(int j=1;j<m;j++)
    if(mx<a[0][j])
       mx=a[0][j];
int sum=0;
for(int j=0;j<m;j++)
    if(mx==a[0][j])
       sum+=a[1][j];
cout<<sum;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 12
30.05.2014, 10:45  [ТС] 3
zss, примерно так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std; 
int main() {
const int m=5; // dano m, predpolozhym, chto ono ravno 5
int a[2][m]={ 1, 2, -5, 9, 0, 
             41, 3, -5, 7, 20};
 
int mx=a[0][0];
for(int j=1;j<m;j++)
    if(mx<a[0][j])
       mx=a[0][j];
int sum=0;
for(int j=0;j<m;j++)
    if(mx==a[0][j])
       sum+=a[1][j];
cout<<sum<< endl;
 
system("pause"); 
return 0; 
}
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
30.05.2014, 11:53 4
Это тривиальный случай, имеет смысл в первой строчке сделать несколько
одинаковых максимальных значений
C++
1
2
int a[2][m]={ 1, 9, -5, 9, 9, 
             41, 3, -5, 7, 20};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 12
30.05.2014, 12:11  [ТС] 5
zss, Спасибо большое. Можете помочь с парой задач?
 Комментарий модератора 
В одной теме обсуждается только одна задача. Создавайте новые темы!
0
30.05.2014, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрицы и указатели (найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом; 2) найти сумму элементов)
Составить программу обработки матрицы. Доступ к элементам матрицы осуществлять с помощью указателя....

Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов матрицы B
• Даны матрицы A, B. Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов...

Найти количество элементов матрицы, не превосходящих по модулю 5; найти сумму нечётных элементов 3-й строки
Дан двумерный массив целых чисел (5 строк, 4 столбца). Заполните его с клавиатуры. • подсчитайте...

Найти сумму элементов матрицы и заменить ею главную диагональ матрицы
Вот что я написал: // ConsoleApplication17.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru