Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
1

Удаление vector, list, string

30.05.2014, 19:36. Показов 1454. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет!

Такая задача. В программе я описал класс Class1. Класс содержит поля стандартных типов, а также поле std::string и std::vector. Также в программе я динамически создаю списки std::list<Class1>. Вопрос, как мне корректно удалить такой список?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Удаление элементов из vector<string>
Здравствуйте.Решаю одну задачу, столкнулся с такой проблемой. Имеется vector&lt;string&gt;, в котором...

Не могу вставить элемент в second(vector) мультимапа. multimap<string, vector<string>>
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;string&gt;...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string,...

Перенос данных c vector<string> в vector<double>
Необходимо перенести введенные данные в vector&lt;string&gt; в vector&lt;double&gt;, я реализовал это вот так:...

9
Don't worry, be happy
17036 / 9926 / 1912
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,657
Записей в блоге: 1
31.05.2014, 08:34 2
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Также в программе я динамически создаю списки
В динамической памяти создаете списки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::list<Class1> * p = new std::list<Class1> ;
//...
delete p ;
//...
p = new std::list<Class1>[100500] ;
//...
delete [] p ;
0
3243 / 2046 / 350
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,901
31.05.2014, 08:41 3
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Также в программе я динамически создаю списки std::list<Class1>. Вопрос, как мне корректно удалить такой список?
Корректно - не выделять для них память динамически.
0
:)
Эксперт С++
4768 / 3262 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.05.2014, 09:51 4
Croessmah, это была бы полнейшая жесть
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
31.05.2014, 13:03  [ТС] 5
Короче, создавать список в динамической памяти не надо. Это я понял. Но мне необходимо иметь некоторое количество таких списков, во время работы программы пользователь может их создавать и удалять. Где мне тогда их хранить? И еще, если даже список создан в статической памяти, как мне корректно очистить его? С учетом того, что каждый элемент списка - это объект моего класса? list.clear() прокатит?
0
Землянин
34 / 34 / 16
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
31.05.2014, 13:07 6
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Но мне необходимо иметь некоторое количество таких списков, во время работы программы пользователь может их создавать и удалять.
А для чего?
0
Don't worry, be happy
17036 / 9926 / 1912
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,657
Записей в блоге: 1
31.05.2014, 13:17 7
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Где мне тогда их хранить?
в другом списке?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
31.05.2014, 13:18  [ТС] 8
А для чего?
Есть файлы разного расширения, содержащие осциллограммы(набор точек). Моя программа читает эти файлы. В моей программе, каждая осциллограмма - объект. Объект содержит поле vector<Point> - вектор в котором я храню точки, поле string - название, поля для единиц измерения, префикса единиц измерения и т.д. Когда я читаю файл, я запихиваю все осциллограммы из него в свой список. Таким образом, пользователь может загружать файлы. При необходимости, удалять загруженный файл.

Возможно все это можно реализовать как-то проще и лучше, буду благодарен за совет.
0
416 / 415 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
31.05.2014, 15:35 9
ну так если объект содержит список точек то при уничтожении объекта и список грохается, если он не статический конечно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
11.06.2014, 14:58  [ТС] 10
пфф.... че-то все сложно... Ладно, для начала, хоть с vector<> разберусь.

Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
vector<int> INTVECT;
for (int i = 0; i < 10000; i++)
    {
        INTVECT.push_back(i);
    }
INTVECT.clear();
vector<int>(INTVECT).swap(INTVECT);
ShowMessage(INTVECT.capacity());
Прочитал, что при clear() элементы векторы уничтожаются, но память не освобождается. Надо использовать "swap trick". Я использую, но память не освобождается все равно. Пишет, что capacity() =0, но память занимаемая программой все равно не уменьшается. В чем дело?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 14:58

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Какое одинаковое значение можно вернуть из функций <string> f () и vector < <string> > f()?
Понятное дело, что всё обсуждение будет вертеться вокруг аналога NULL. char* f_0 () { return...

Как перебрать все элементы в map<string, vector<string>>
Доброго времени суток. Решаю следующую задачу: В файле есть сведения об автомобилях: марка...

Записать в файл list (очередь) объектов, в которых содержатся строки string, и считать с файла обратно в list
Извините подскажите пожалуйста, как записать list(очередь) объектов в которых содержаться string, и...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.