Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
1

Узнать, куда указывает strstr

04.06.2014, 00:58. Показов 1483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня есть массив. С помощью STRSTR я проверяю его на наличие строки, но как мне на каком по счету элементе массива сработала функция STRSTR. Просто задача состоит в том что бы изменить элемент на котором срабатывает функция, вот мне и нужно узнать номер элемента в массиве. Помогите пожалуйста, очень срочно нужно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Указатель куда указывает?
Вопрос в комментарии к программе int main() { int count = 0; char str = "atutau"; char...

Узнать указывает ли указатель
Доброго времени суток. Постановка задачи такова: есть указатель на массив, надо удалить массив, а...

Узнать тип, на который указывает итератор
Всем привет! Вот например у меня есть такой код: vector<double> objInt2;...

Узнать номер элемента массива на который указывает указатель
Может вопрос глупый но тока что об этом задумался! Можно ли узнать номер элемента массива на...

2
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
04.06.2014, 01:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено K0T как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char *input, *that, *pos;
size_t index;
//....//
pos = strstr(input, that);
if(pos != NULL) {
    index = pos - input;
    input[index] = 'X';
}
как то так
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
04.06.2014, 01:28  [ТС] 3
Спасибо большое
0
04.06.2014, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявить в классе-наследнике указатель, указывающий туда же, куда указывает указатель в классе-родителе
Здравствуйте. Имеется базовый класс MainWindow: #ifndef MAINWINDOW_H #define MAINWINDOW_H...

Функция strstr
Здравствуйте. Объясните новичку почему функция strstr срабатывает всего один раз? Моя программа...

Не работает strstr
Суть проблемы такова: strstr выдаёт нулевое значение, хотя быть такого не может. Искомые данные...

Функция strstr
необходимо написать функцию strstr самому или точнее вот условие: Реализуйте функцию, которая ищет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru