Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 3
1

Изменить содержимое файла программно.

21.04.2010, 12:10. Показов 1080. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне надо было бы переписать файл notepad++ в другом порядке и сохранить его.

Имеющийся файл (файл.inp) выгладит так:
C 4 1.38990 3 118.2595 2 -0.0000
C 1 1.38922 5 29.3680 2 -180.0000
H 1 1.09531 6 121.2331 2 180.0000

(буква число1 число2 число3 число4 число5 число6)

Получить надо такой с названием файл.mos :
C 1.38990 1 118.2595 1 -0.0000 1 4 3 2
C 1.38922 1 29.3680 1 -180.0000 1 1 5 2
H 1.09531 1 121.2331 1 180.0000 1 1 6 2

Здесь первым должен быть пробел, затем буква число2 1 число4 1 число6 1 число1 число3 число5.

Могли бы вы подсказать, как это сделать, или где поискать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Как программно из php-файла просмотреть содержимое dbf-файла на экране?
Перегнав содержимое из таблицы на mysql в dbf-файл,добавив дополнительно некоторую информацию в...

Изменить содержимое файла и вывести 2 файла на экран
По умолчанию работа с файлами Доброго времени суток, столкнулся с проблемой при написании...

Изменить содержимое файла в архиве
Здравствуйте, Хочу попробовать 1 задачу решить. Суть задачи: Нужно в архиве изменить содержимое...

Изменить содержимое файла Hosts
Пожалуйста помогите мне сделать прогу которая изменит код фала Hosts так, как захочу я....скажем у...

4
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
21.04.2010, 13:38 2
Если файл состоит из трех строчек то проблемы как бы нет.
А иначе вот тебе скрипт 1.pl
Perl
1
2
3
4
5
while (<>) {
    chomp;
    @l= split( / +/, $_, -1 );
    print " $l[0] $l[2] 1 $l[4] 1 $l[6] 1 $l[1] $l[3] $l[5]\n";
}
Код
Запуск
perl 1.pl 1.inp >1.out
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 3
21.04.2010, 13:41  [ТС] 3
Файл состоит из 120-130 строчек.
И спасибо. Попробую сделать.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
21.04.2010, 14:09 4
Можно наверное в Excel или OpenOffice Calc сделать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 3
21.04.2010, 14:18  [ТС] 5
Деже если и можно сделать, мне всё равно надо написать программу на С или С++, чтобы она подходила любому колличеству строк. А что такое С/С++ понятия не имею. Так что придётся учиться.
0
21.04.2010, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить содержимое текстового файла на другом ПК
к примеру есть два компа в локальной сети. нужно чтоб через первый я мог изменить текст 1.txt на...

Изменить содержимое файла (пароль к программе)
Здраствуйте Есть файл pwd.dat, в нем хранится пароль для входа в программу, нужно организовать...

Программно изменить описание файла
Возможно ли программно изменить описание любого стороннего exe файла?

Как изменить содержимое файла .txt через php?
Всем привет) Нужна помощь, как изменять содержимое файла .txt через php????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru