Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
1

Запись переменной в определенную ячейку памяти

05.06.2014, 11:01. Показов 11384. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a=3;
    int* p=&a;
    cout<<p<<" "<<*p<<endl;
    //system("pause");
}
Программа показывает в какой ячейке памяти хранится переменная а.

Как в определенную ячейку памяти положить нужную переменную, допустим в ячейку памяти 0039F960 положить переменную int b=5; ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Запись значения в определенную ячейку
Здравствуйте, не подскажете как записать определенное значение в соответствующую ячейку?

Запись в определенную ячейку таблицы Access
Здравствуйте! Прошу помочь, как обратиться к ячейке таблицы? Необходимо, что бы при нажатии на...

Выбор множества элементов в ListBox и запись каждого элемента в определенную ячейку
Добрый день! Мне нужно что б я в ListBox выбирал выборочные элементы и каждый элемент записывался...

Запись в ячейку памяти
Даны два целых числа. Необходимо 3аписать их одно за другим без пропуска битов в ячейку памяти...

7
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
05.06.2014, 11:04 2
Видимо
C++
1
2
int*p=(int*)0x0039F960;
*p=5;
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
05.06.2014, 11:12  [ТС] 3
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    
    int*p=(int*)0x0039F960;
    *p=5;
    cout<<p<<" "<<*p<<endl;
    system("pause");
}
Ошибка: Необработанное исключение в "0x001314c8" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x0039f960".
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
05.06.2014, 11:18 4
Цитата Сообщение от frontez Посмотреть сообщение
Как в определенную ячейку памяти положить нужную переменную, допустим в ячейку памяти 0039F960 положить переменную int b=5; ?
Никак, если только эта область не принадлежит вашему приложению. За этим следит операционная система.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
05.06.2014, 11:21 5
Ошибка: Необработанное исключение в "0x001314c8" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x0039f960".
В современных ОС 0x0039f960 может быть защищен от записи, вести в середину вашей коллекции порнографии (отображение файла в память) или вообще никуда не вести. При этом для разных приложений по 0x0039f960 будут лежать разные данные/порнография/рукава от жилетки (как это работает - тема для отдельного разговора). Поэтому вы должны убедиться что запись в 0x0039f960 доступна, иначе ничего работать не будет в принципе.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
05.06.2014, 11:36  [ТС] 6
Ну тогда как сделать проверку свободная ли определенная ячейка памяти, и если свободна то как записать туда переменную?
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
05.06.2014, 11:48 7
Ну тогда как сделать проверку свободная ли определенная ячейка памяти, и если свободна то как записать туда переменную?
1) MmProbeAndLockPages.
2) Пытаться ловить необработанное исключение (курить try и catch).
3)
C++
1
2
3
int yacheyka;
int*p=&yacheyka;
*p=5;
С вероятностью 99% иных записей по указателю вам не нужно. А если и нужно, все равно не хватит знаний на реализацию.
0
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
05.06.2014, 12:00 8
Может вы задачу неправильно поставили? Зачем вам вообще такое понадобилось?
1
05.06.2014, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в ячейку памяти
Подскажите пожалуйста, как в avr studio 4 из РОН записать число в ячейку памяти $0068 ?

Запись числа в ячейку памяти...
Сессия сессия нужна помощь а точнее решить так как сам немогу. Кто сможет решите пожалуйста....

Принудительная запись значения в ячейку памяти
Есть ячейка памяти используемая некой программой . Как внешне изменить значение этой ячейки по...

Покрасить определённую ячейку
Привет Всем :) Может кто сталкивался, скажите пожалуйста, можно как-тo сделать, что бы в моей HTML...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru