0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 9
1

Определить, является введенная буква гласной или согласной

05.06.2014, 21:39. Показов 17882. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С++
Не использовать массивы, строки, структуры и т.п. Программа должна быть монолитной (состоит только из одной функции main()), т.е. не использовать собственных подпрограмм.

Задача 2.
Составьте программу, которая позволяет определить, является введенная буква гласной или согласной.



если можно, можно еще блок схему к ней. спасибо за внимание
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли введенная буква гласной или согласной
Надо определить является введенная буква гласной или согласной. Вот допустим я создал два...

Оператор switch: определить, является введенная буква гласной или согласной
Составьте программу, которая позволяет определить, является введенная буква гласной или согласной.

Определить, является ли введенная буква с клавиатуры гласной, согласной или латинской
Определить, является ли введенная буква с клавиатуры гласной, согласной или латинской.

Определить является ли введенная буква гласной
Всем привет, нужна помощь, нужно сделать проверку ввода для программы: "Разработать программу,...

8
5 / 5 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
05.06.2014, 21:50 2
del
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 49
05.06.2014, 21:52 3
slayster, там же сказано не использовать массивы =)
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
05.06.2014, 21:53 4
N-e-O, недосмотрел немного
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
05.06.2014, 21:54 5
Цитата Сообщение от slayster Посмотреть сообщение
2 массива, гласные и согласные,
Цитата Сообщение от Aigulya_ya Посмотреть сообщение
Не использовать массивы, строки, структуры и т.п.
C++
1
2
3
4
5
6
7
if(ch=='a' || ch=='A'
  ||  ch=='e' || ch=='E'
  ........ // тут пребираешь все гласные 
  )
 // гласная
else
 // согласная
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
05.06.2014, 21:59 6
ValeryS, а как быть с !"№*; и т.д ? перебирать еще и согласные таким же образом?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
05.06.2014, 22:08 7
Цитата Сообщение от slayster Посмотреть сообщение
ValeryS, а как быть с !"№"; и т.д ?
во первых не сказано какой алфавит если английский то
C++
1
2
if((ch>='A' && ch<='Z') ||  (ch>='a' && ch<='z'))
// буква
во вторых
Цитата Сообщение от Aigulya_ya Посмотреть сообщение
является введенная буква гласной или согласной.
априори вводится буква
а кто ввел пробел или цифру сам себе злобный буратина
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 49
05.06.2014, 23:44 8
вот кажется так. Собрал все вместе ,что писал ValeryS,
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> 
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char ch;
    cin >> ch;
    if ((ch >= 'A' && ch <= 'Z') || (ch >= 'a' && ch <= 'z'))
    {
        
        if (ch == 'a' || ch == 'A' ||
            ch == 'e' || ch == 'E' || 
            ch == 'u' || ch == 'U' ||
            ch == 'O' || ch == 'o' || 
            ch == 'I' || ch == 'i')
            cout << ch << "-" << "гласная " << endl; 
        else   cout << ch << "-"<< "согласная "; 
    }
 
    cin.get(); 
    cin.get();
    return (0); 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 9
05.06.2014, 23:50  [ТС] 9
Cпасибо вам большое
0
05.06.2014, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли введенная буква русского алфавита гласной
Определить, является ли введенная буква русского алфавита гласной

Определить, является ли введенная буква русского алфавита гласной
Определить, является ли введенная буква русского алфавита гласной.

Определить, является ли введённый символ гласной или согласной
Здравствуйте! Не подскажете почему программа не работает? Требуется определить, является ли...

Определить, является ли введенная буква гласной или согласной
Составить программу, которая позволяет определить, является ли введенная буква гласной или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru