Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 75
1

Как сохранить то, что было нарисовано в граф.режиме в файл?

06.06.2014, 12:54. Показов 805. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сохранить то, что было нарисовано в граф.режиме в файл?
Какая есть для этого функция?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить то, что нарисовано в PictureBox'e
Добрый день. Мне необходимо сохранить то, что я нарисовал в picturebox'e. Если я рисую линию таким...

Сохранить текст в файл, что бы не было AV
Приветствую. Ситуация несколько не стандартная. Например, в стринглист постоянно добавляются...

Как показать на PictureBox то, что нарисовано в Graphics
почему то не работает g.Clip = new Region(sr); g.Clear(Color.Yellow); ...

Как сделать так чтобы по нажатию на кнопку можно было сохранить данные из базы в файл?
как сделать так чтобы по нажатию на кнопку можно было сохранить данные из базы в файл, причем юзер...

9
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
06.06.2014, 13:59 2
А с помощью каких функций ты рисовал?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 75
06.06.2014, 16:04  [ТС] 3
Рисовала с помощью outtextxy, line, rectangle, bar
К примеру, такая функция, которая табличку рисует:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
void plan ()
 
{
 
     initwindow (800, 600);
     settextstyle (0, 0, 5);
     settextstyle (4, 0, 1);
     setcolor (RED);
     outtextxy (50, 50, "Îãðàíè÷åíèÿ:");
     settextstyle (0, 0, 0);
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (50, 100, "1). Â äåíü íå áîëåå äâóõ ëåêöèé;");
     outtextxy (50, 120, "2).  äåíü íå áîëåå ÷åòûðåõ ïàð;");
     outtextxy (50, 140, "3). Îäèí ïðåïîäàâàòåëü íå ìîæåò âåñòè çàíÿòèÿ â äâóõ ãðóïïàõ;");
     outtextxy (50, 160, "4). Äâå ãðóïïû íå ìîãóò çàíèìàòüñÿ â îäíîé àóäèòîðèè.");
     setcolor (GREEN);
     rectangle (30, 230, 420, 400);
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (35, 240, "ãð.");
     outtextxy (38, 270, "41");
     outtextxy (38, 300, "42");
     outtextxy (38, 330, "43");
     outtextxy (38, 360, "45");
     outtextxy (38, 384, "47");
     setcolor (YELLOW);
     outtextxy (90, 240, "Ëåê/2 íåä");
     setcolor (GREEN);
     outtextxy (190, 240, "Ñåì/2 íåä");
     setcolor (RED);
     outtextxy (310, 240, "ëàá/2 íåä");
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (90, 270, ">=7");
     outtextxy (90, 300, ">=8");
     outtextxy (90, 330, ">=7");
     outtextxy (90, 360, ">=6");
     outtextxy (90, 384, ">=7");
     outtextxy (190, 270, ">=5");
     outtextxy (190, 300, ">=4");
     outtextxy (190, 330, ">=3");
     outtextxy (190, 360, ">=5");
     outtextxy (190, 384, ">=5");
     outtextxy (310, 270, ">=3");
     outtextxy (310, 300, ">=2");
     outtextxy (310, 330, ">=5");
     outtextxy (310, 360, ">=4");
     outtextxy (310, 384, ">=6");
     setcolor (GREEN);
     line (30, 260, 420, 260);
     line (30, 285, 420, 285);
     line (30, 315, 420, 315);
     line (30, 345, 420, 345);
     line (30, 375, 420, 375);
     line (80, 230, 80, 400);
     line (180, 230, 180, 400);
     line (300, 230, 300, 400);
getch ();
}
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Я так понимаю, нужно использовать функцию getimage, но проблема в том, что никак не могу разобраться с синтаксисом и прочим...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 75
06.06.2014, 16:50  [ТС] 4
Здравствуйте.
В графическом режиме я рисую некую таблицу (к примеру). Мне нужно сохранить ее в файл, чтобы в последующем можно было открыть его и посмотреть табличку. Так вот, нужен пример использования функции getimage (), которая сохраняла бы окно в файл
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 75
07.06.2014, 11:11  [ТС] 5
Покажите, пожалуйста на примере использование функции getimage, которая бы сохраняла то что нарисовано в окне в файл по адресу
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
07.06.2014, 12:03 6
Пример использования функции:http://www.cs.colorado.edu/~ma... image.html
0
10 / 10 / 8
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
07.06.2014, 15:53 7
если используете BGI, то обрадую вас
http://www.cs.colorado.edu/~ma... efile.html
Сохраняет в .gif, .bmp, .png, jpg.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 75
07.06.2014, 16:21  [ТС] 8
Gygocopter,
делаю вот так, но, увы, ничего не выходит...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
 void writeimagefile()
 {
 
    const char* title=NULL;
 
    double width_inches=7, border_left_inches=0.75, border_top_inches=0.75;
 
    int left=0, right=0, right1=INT_MAX,  bottom=INT_MAX;
 
}
 
int plan ()
 
{
    
     initwindow (800, 600, "K:\\All\\1.bmp");
     
     settextstyle (0, 0, 5);
     settextstyle (4, 0, 1);
     setcolor (RED);
     outtextxy (50, 50, "Îãðàíè÷åíèÿ:");
     settextstyle (0, 0, 0);
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (50, 100, "1). Â äåíü íå áîëåå äâóõ ëåêöèé;");
     outtextxy (50, 120, "2).  äåíü íå áîëåå ÷åòûðåõ ïàð;");
     outtextxy (50, 140, "3). Îäèí ïðåïîäàâàòåëü íå ìîæåò âåñòè çàíÿòèÿ â äâóõ ãðóïïàõ;");
     outtextxy (50, 160, "4). Äâå ãðóïïû íå ìîãóò çàíèìàòüñÿ â îäíîé àóäèòîðèè.");
     setcolor (GREEN);
     rectangle (30, 230, 420, 400);
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (35, 240, "ãð.");
     outtextxy (38, 270, "41");
     outtextxy (38, 300, "42");
     outtextxy (38, 330, "43");
     outtextxy (38, 360, "45");
     outtextxy (38, 384, "47");
     setcolor (YELLOW);
     outtextxy (90, 240, "Ëåê/2 íåä");
     setcolor (GREEN);
     outtextxy (190, 240, "Ñåì/2 íåä");
     setcolor (RED);
     outtextxy (310, 240, "ëàá/2 íåä");
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (90, 270, "<=7");
     outtextxy (90, 300, "<=7");
     outtextxy (90, 330, "<=7");
     outtextxy (90, 360, "<=7");
     outtextxy (90, 384, "<=7");
     outtextxy (190, 270, "<=4");
     outtextxy (190, 300, "<=4");
     outtextxy (190, 330, "<=4");
     outtextxy (190, 360, "<=3");
     outtextxy (190, 384, "<=3");
     outtextxy (310, 270, "<=3");
     outtextxy (310, 300, "<=2");
     outtextxy (310, 330, "<=2");
     outtextxy (310, 360, "<=2");
     outtextxy (310, 384, "<=3");
     setcolor (GREEN);
     line (30, 260, 420, 260);
     line (30, 285, 420, 285);
     line (30, 315, 420, 315);
     line (30, 345, 420, 345);
     line (30, 375, 420, 375);
     line (80, 230, 80, 400);
     line (180, 230, 180, 400);
     line (300, 230, 300, 400);
     closegraph ();
     
     getch ();
     writeimagefile ();
     getch ();
     return 0;
}
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
07.06.2014, 16:30 9
А ничего и не выйдет, потому что ты ничего не делаешь.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 75
07.06.2014, 16:48  [ТС] 10
castaway, да, Вы были правы. От жары совсем голова не работает. Вот, сделала. Теперь все верно работает. Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
void plan ()
 
{
    
     initwindow (800, 600);
     
     settextstyle (0, 0, 5);
     settextstyle (4, 0, 1);
     setcolor (RED);
     outtextxy (50, 50, "Îãðàíè÷åíèÿ:");
     settextstyle (0, 0, 0);
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (50, 100, "1). Â äåíü íå áîëåå äâóõ ëåêöèé;");
     outtextxy (50, 120, "2).  äåíü íå áîëåå ÷åòûðåõ ïàð;");
     outtextxy (50, 140, "3). Îäèí ïðåïîäàâàòåëü íå ìîæåò âåñòè çàíÿòèÿ â äâóõ ãðóïïàõ;");
     outtextxy (50, 160, "4). Äâå ãðóïïû íå ìîãóò çàíèìàòüñÿ â îäíîé àóäèòîðèè.");
     setcolor (GREEN);
     rectangle (30, 230, 420, 400);
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (35, 240, "ãð.");
     outtextxy (38, 270, "41");
     outtextxy (38, 300, "42");
     outtextxy (38, 330, "43");
     outtextxy (38, 360, "45");
     outtextxy (38, 384, "47");
     setcolor (YELLOW);
     outtextxy (90, 240, "Ëåê/2 íåä");
     setcolor (GREEN);
     outtextxy (190, 240, "Ñåì/2 íåä");
     setcolor (RED);
     outtextxy (310, 240, "ëàá/2 íåä");
     setcolor (WHITE);
     outtextxy (90, 270, "<=7");
     outtextxy (90, 300, "<=7");
     outtextxy (90, 330, "<=7");
     outtextxy (90, 360, "<=7");
     outtextxy (90, 384, "<=7");
     outtextxy (190, 270, "<=4");
     outtextxy (190, 300, "<=4");
     outtextxy (190, 330, "<=4");
     outtextxy (190, 360, "<=3");
     outtextxy (190, 384, "<=3");
     outtextxy (310, 270, "<=3");
     outtextxy (310, 300, "<=2");
     outtextxy (310, 330, "<=2");
     outtextxy (310, 360, "<=2");
     outtextxy (310, 384, "<=3");
     setcolor (GREEN);
     line (30, 260, 420, 260);
     line (30, 285, 420, 285);
     line (30, 315, 420, 315);
     line (30, 345, 420, 345);
     line (30, 375, 420, 375);
     line (80, 230, 80, 400);
     line (180, 230, 180, 400);
     line (300, 230, 300, 400);
     writeimagefile("K:\\c1.bmp", 0, 0, 400, 420, true, NULL);
     getch ();
}
0
07.06.2014, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2014, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить в файл в динамическом режиме
Подскажите пожалуйста, как мне правильно организовать сохранение в файл. Мне нужно чтобы этот...

Угадайте, что нарисовано :)
Что будет нарисовано? Line (10,10)-(10,40) Line (10,40) - (20,10) line (20,10)-(20,40) Я...

Реализация: определить что нарисовано
вопрос таков, я например рисую что то мышью, а программа сама определяет на что это похоже? ну...

Как сделать так что бы невозможно было удалить определьнный файл?
Здраствуйте... у меня есть USB флешка... меня интересуэт вопрос как сделать так что бы...

как сделать, что бы можно было скачать файл с моего сайта?
как сделать так, что бы посетитель сайта мог скачать вордовский файл со страницы моего сайта?

В какую папку сохранить файл чтобы его можно было открыть?
У меня есть файл docx формата.По клику на кнопку он должен открываться,это сделано таким методом ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru