Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
1

Массив(Матрица).

21.04.2010, 20:00. Просмотров 701. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Характеристикой столбца назовем наибольшее количество идущих подряд отрицательных элементов.Вывести максимальное количество элементов в столбце!!!!
Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Написать класс Матрица. Массив объектов класса Массив
Написать класс Матрица (в данном случае матрица – массив объектов класса Массив из предыдущего...

Задан массив и матрица, получить другой массив по правилу
Здравствуйте,Помогите решить пожалуйста:swoon: Буду очень благодарен) Задан массив B=\left и...

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если...

Массив и матрица
Дано матрицу целых чисел А (n * n). Определить является ли она симметричной относительно главной...

13
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
21.04.2010, 20:10 2
отрицательных элементов или у тебя массив с разным количеством элементов в столбце?)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
21.04.2010, 20:51  [ТС] 3
Нет там и отрицательные и положительные могут быть в столбце элементы.Нужно найти в каком столбце максимальное количество этих отрицательных элементов и вывести это количество!

Добавлено через 32 минуты
помогите пожалйста,очень надо!
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
21.04.2010, 21:33 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
clrscr();
int mas[3][3], max,min=0, kol;
printf("vvedite massiv:\n");
for (int i=0;i<=2;i++)
    {
    for (int j=0; j<=2; j++)
    {
    scanf("%d",&mas[i][j]);
    }
    }
 
for (i=0;i<=2;i++)
    {
    kol=1;
    for (int j=1; j<=2; j++)
        {
        if (mas[i][j]==0&&mas[i][j]==0) {
        kol++;
        if (kol>max) max=kol;}
        else kol=1;
        if (mas[i][j]==0) min++;
        }
    }
if (min==0)
printf("\nNet nulevih elementov\n");
else  printf("kol-vo idushix podryad 0x elementov - %d", max);
getch();
return 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
21.04.2010, 21:57  [ТС] 5
Спасибо,а можно начало еще!
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
21.04.2010, 22:00 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
main(){
clrscr();
int mas[3][3], max,min=0, kol;
printf("vvedite massiv:\n");
for (int i=0;i<=2;i++)
    {
    for (int j=0; j<=2; j++)
    {
    scanf("%d",&mas[i][j]);
    }
    }
 
for (i=0;i<=2;i++)
    {
    kol=1;
    for (int j=1; j<=2; j++)
        {
        if (mas[i][j]==0&&mas[i][j]==0) {
        kol++;
        if (kol>max) max=kol;}
        else kol=1;
        if (mas[i][j]==0) min++;
        }
    }
if (min==0)
printf("\nNet nulevih elementov\n");
else  printf("kol-vo idushix podryad 0x elementov - %d", max);
getch();
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
21.04.2010, 22:11  [ТС] 7
не компилируется((
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
21.04.2010, 22:13 8
ты на чем пишешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
21.04.2010, 22:35  [ТС] 9
DEVC++
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
22.04.2010, 10:53 10
а я на Turbo С++, вот и разница. сперва нужно граматно вопрос поставить, чтобы потом не разочаровываться в неработоспособности программы у тебя
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 31
22.04.2010, 13:57 11
Может хоть это соберется, тут вроде без извращений:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
typedef int ArrElemType;
 
main(){
    ArrElemType** pArray = NULL;
    int lRows = 0;
    int lCols = 0;
 
    printf( "Vvedite kolichestvo strok : " );
    scanf( "%d", &lRows );
 
    printf( "Vvedite kolichestvo stolbzov : " );
    scanf( "%d", &lCols );
 
    pArray = new ArrElemType*[lRows];
    for( int i = 0; i < lRows; i++ )
    {
        pArray[i] = new ArrElemType[lCols];
        memset( pArray[i], 0x0, lCols*sizeof(ArrElemType) );
    }
 
    printf( "Vvedite elementi postrochno : \n" );
    
    for( int i = 0; i < lRows; i++ )
    {
        printf( "  %d Stroka -->>  \n", i + 1 );
        for( int j = 0; j < lCols; j++ )
        {
            printf("      ");
            scanf( "%d", &pArray[i][j] );
        }
    }
 
    int* lNegCounter = new int[lCols];
    memset( lNegCounter, 0x0, lCols*sizeof(int) );
 
    for( int i = 0; i < lCols; i++ )
    {
        int lFound = 0;
        int lFoundMax = 0;
        for( int j = 0; j < lRows; j++ )
        {
            if( pArray[j][i] < 0 )
                lFound++;
            else
            {
                if( lFoundMax < lFound )
                    lFoundMax = lFound;
 
                lFound = 0;
            }
        }
 
        lNegCounter[i] = (lFoundMax > lFound)? lFoundMax : lFound;
    }
 
    printf( " Naidennih poslodovatelnostei v \n" );
    for( int i = 0; i < lCols; i++ )
        printf( "  Stolbze %d ->>> %d \n", i + 1, lNegCounter[i] );
    
 
    for( int i = 0; i < lRows; i++ )        
        delete[] pArray[i];
 
    delete[] pArray;
 
    delete[] lNegCounter;
 
 
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
27.04.2010, 23:28  [ТС] 12
помогите тогда написать на DEV или на Borland C++!!
0
Эксперт С++
2329 / 1702 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.04.2010, 23:41 13
Цитата Сообщение от Dashkevich Посмотреть сообщение
помогите тогда написать на DEV или на Borland C++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместо того, чтобы ставить десять бессмысленных знаков восклицания, напиши конкретные ошибки, которые выдает компилятор. Дело пойдет быстрее.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
28.04.2010, 01:40 14
Вот код Seishin исправленный под Dev. Логику не трогал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
typedef int ArrElemType;
 
int main(){
        ArrElemType** pArray = NULL;
        int lRows = 0;
        int lCols = 0;
 
        printf( "Vvedite kolichestvo strok : " );
        scanf( "%d", &lRows );
 
        printf( "Vvedite kolichestvo stolbzov : " );
        scanf( "%d", &lCols );
 
        pArray = new ArrElemType*[lRows];
        for( int i = 0; i < lRows; i++ )
        {
                pArray[i] = new ArrElemType[lCols];
                memset( pArray[i], 0x0, lCols*sizeof(ArrElemType) );
        }
 
        printf( "Vvedite elementi postrochno : \n" );
        
        for( int i = 0; i < lRows; i++ )
        {
                printf( "  %d Stroka -->>  \n      ", i + 1 );
                for( int j = 0; j < lCols; j++ )
                        scanf( "%d", &pArray[i][j] );
        }
 
        int* lNegCounter = new int[lCols];
        memset( lNegCounter, 0x0, lCols*sizeof(int) );
 
        for( int i = 0; i < lCols; i++ )
        {
                int lFound = 0;
                int lFoundMax = 0;
                for( int j = 0; j < lRows; j++ )
                {
                        if( pArray[j][i] < 0 )
                                lFound++;
                        else
                        {
                                if( lFoundMax < lFound )
                                        lFoundMax = lFound;
 
                                lFound = 0;
                        }
                }
 
                lNegCounter[i] = (lFoundMax > lFound)? lFoundMax : lFound;
        }
 
        printf( " Naidennih poslodovatelnostei v \n" );
        for( int i = 0; i < lCols; i++ )
                printf( "  Stolbze %d ->>> %d \n", i + 1, lNegCounter[i] );
        
 
        for( int i = 0; i < lRows; i++ )                
                delete[] pArray[i];
 
        delete[] pArray;
 
        delete[] lNegCounter;
 
 
        getch();
        return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 01:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

массив и матрица
Всем привет! Если кто знает как решить то помогите потому что у меня не получается сделать самому(я...

Массив и матрица
Вот такие задачи: 1) В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов опеределить: -...

матрица и массив
дана квадратная матрица с размером n и массив с тем же размером. Найти в каждой строке матрицы...

C++ Матрица. Динамический массив
Дана целочисленная прямоугольная таблица размером М х Н. Поменять местами столбцы, содержащие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.