Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 4
1

В строке подсчитать наибольшее количество букв идущих подряд

11.06.2014, 11:23. Показов 1940. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов. Подсчитать наибольшее количество подряд идущих букв. Букву для подсчета запросить у пользователя.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд
Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд. Заранее...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов в строке
Здраствуйте, помогите написать код к такой задаче: Дана строка символов S. а) Подсчитать...

Наибольшее количество идущих подряд букв текста
Привет. Помогите разобраться. Задача: Дан текст, который пользователь должен ввести в программу,...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Даны натуральное число n, символы S1, .... Sn . а) Подсчитать наибольшее количество идущих...

2
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 21
11.06.2014, 14:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nearo как решение

Решение

Запускаешь цикл который пробегает по всей строке
вложенный в него который пробегает по отрезку строки пока не найдет пробел при этом считая количество букв на данном отрезке
По окончании вложенного цикла сверяешь сколько он насчитал с предыдущими найденными числами, и соответственно запоминаешь большее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i=0;
int j=0;
int count = 0;
int allcount = 0;
while (i<=strlen(stroka))
{
while (stroka[j]!=' '){count = count + 1 ; ++j;}
if(allcount < count) {allcount = count;)
++i;
}
Дальше в allcount и будет искомое значение
P.S. C++ особо не знаю, поэтому могут быть синтаксические ошибки

Добавлено через 2 часа 16 минут
При этом между 8 и 9 строкой нужно вставить:
C++
1
2
count=0;
++j;
Ну и соответственно объявить строку в самом начале
0
Заблокирован
11.06.2014, 14:56 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 string init = "aaacdjfaffffssaaaaajc";
    char search = (cin>>search, search);
    vector<char> result;
    int max = 0;
    std::for_each(init.begin(), init.end(), [&](const char& elem) {
 
        if (elem == search) result.push_back(elem);
        else {
            if (max < result.size())max = result.size();
            result.clear();
        };
    });
    cout << max;
0
11.06.2014, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
дана строка. подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;iomanip&quot; int main() { setlocale...

Найти наибольшее количество идущих подряд букв в тексте
Добрый вечер помогите пожалуйста Дан текст найти наибольшее количество идущих подряд букв


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru