Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 52
1

Найти max среди элементов, лежащих ниже побочной, и min среди элементов, лежащих выше главной диагонали

13.06.2014, 22:30. Показов 2597. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице размером NхM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и минимальный среди элементов, лежащих выше главной диагонали.
Помогите пожалуйста решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2014, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти max среди элементов матрицы, лежащих ниже побочной диагонали, и min среди элементов выше главной диагонали
2. В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Найти max среди элементов главной диагонали и min среди элементов побочной
Нужна помощь с написанием программы. Дана матрица A(5,5). Найти максимальное среди элементов...

Найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали.
#include <iostream> #include <iomanip> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace...

В матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

3
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
14.06.2014, 01:30 2
shade_,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<cstdlib>
 
int main()
{
    const size_t size(3);
    int **matrix = new int* [size];
    for(size_t i=0; i<size; ++i)
        matrix[i] = new int [size];
    for(size_t i=0; i<size; ++i)
    {
        for(size_t j=0; j<size; ++j)
            std::cout<<std::setw(4)<<(matrix[i][j] = rand()%100 - 50);
        std::cout<<"\n";
    }
    int maximal(matrix[0][0]),minimal(matrix[0][0]);
    for(size_t i=0; i<size; ++i)
        for(size_t j=0; j<size; ++j)
        {
            if((i > j) && matrix[i][j]<minimal)
                minimal = matrix[i][j];
            if( (i+j > size-1) && matrix[i][j] > maximal)
                maximal = matrix[i][j];
 
        }
    std::cout<<"\nmin: "<<minimal<<"\nmax: "<<maximal;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 52
14.06.2014, 17:52  [ТС] 3
Большое спасибо за помощь!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 23
25.11.2014, 23:14 4
а как сделать, чтобы вывело новы массив в котором поменялись бы местами минимальное и максимальное значения?
0
25.11.2014, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2014, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный среди элементов, лежащих выше главной диагонали
Ввести матрицу размером NxM. Память для массива выделить динамически. Найти минимальный среди...

Найти минимальный среди элементов, лежащих ниже главной диагонали
Ввести матрицу размером NxM. Память для массива выделить динами-чески. Выполнить в ...

vc++ 6.0. Найти минимальный среди элементов, лежащих ниже главной диагонали
Ввести матрицу размером NxM. Память для массива выделить динамически. Выполнить в соответствии...

В квадратной матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали.
В квадратной матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru