Timur3234
1

Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран

15.06.2014, 22:16. Показов 5293. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если нужно обратиться к определенному символу слова, то можно использовать это:
C++
1
2
string s = "string";
char ch = s[0];//contains 's'
Но в моем случае я знаю кол-во символов, но я не могу вывести последнюю букву слова на экран, потому что я не знаю индекс последнего символа.

C++
1
2
3
4
5
6
7
string Slovo1Gamer;
    cout << "Vvedite 1 Gamer slovo";
    cin >> Slovo1Gamer;
    string Slovo2Gamer;
    int b = sizeof (Slovo1Gamer);
    cout << b;
        cout << "2 gamer, poslednyaa bukva slova, kotoryu vvel 1 gamer eto" ----
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести на экран последнюю букву слова, измененную на следующую букву (по алфавиту)?
Как вывести на экран последнюю букву слова, измененную на следующую букву (по алфавиту)? То есть...

Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран?
for (int k = 0; k &lt; 10; k++) { int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() % 6 + 2; ...

Как вывести на экран каждую последнюю букву слова в предложении?
Например: МАМА МЫЛА АНТОНОВКУ

Как вывести переменную string через cout?
Я думаю из кода все понятно станет #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;ctime&quot;...

5
Почетный модератор
7388 / 2634 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
15.06.2014, 22:20 2
C++
1
s[s.length()-1]
C++
1
*(s.end()-1)
Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Timur3234 Посмотреть сообщение
int b = sizeof (Slovo1Gamer);
Что это?
0
Эксперт CЭксперт С++
5094 / 2279 / 332
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,598
Записей в блоге: 19
15.06.2014, 23:26 3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Что это?
Действительно, странный подход. Видимо, человек хотел узнать длинну строки (в смысле, количество элементов в массиве символов) и для этого пытался использовать оператор sizeof (думая, наверное, что это нечто вроде strlen или s.length).

Цитата Сообщение от Timur3234 Посмотреть сообщение
Как, создав переменную класса string ,вывести его последнюю букву на экран?
Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string Slovo1Gamer;
    cout << "Vvedite 1 Gamer slovo: ";
    getline(cin, Slovo1Gamer); // функция getline будет читать всю строку, включая пробелы
    cout << "2 gamer, poslednyaa bukva slova, kotoryu vvel 1 gamer eto: "
         << Slovo1Gamer[Slovo1Gamer.length()-1];
    cout << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
И если хочешь, чтобы это всё нормально на русском языке было, то лучше так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string word_1Gamer;
    cout << "1 игрок, введите слово или фразу: ";
    getline(cin, word_1Gamer); // функция getline будет читать всю строку, включая пробелы
    cout << "2 игрок, последняя буква слова, которую ввёл второй игрок, это: "
         << word_1Gamer[word_1Gamer.length()-1];
    cout << endl;
    return 0;
}
0
5493 / 4888 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.06.2014, 00:37 4
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
И если хочешь, чтобы это всё нормально на русском языке было, то лучше так:
А шрифт нужный установить в консоли?
0
2758 / 1912 / 569
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,561
16.06.2014, 02:09 5
Но в моем случае я знаю кол-во символов, но я не могу вывести последнюю букву слова на экран, потому что я не знаю индекс последнего символа.
C++
1
2
string test("1234");
char ch=test.back();
0
Эксперт CЭксперт С++
5094 / 2279 / 332
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,598
Записей в блоге: 19
16.06.2014, 07:11 6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А шрифт нужный установить в консоли?
Да, верно, но похоже мы тут сами себе это всё расписываем, а топикстартеру всё равно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 07:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как переменную типа string вывести в textBox?
Как string'овую переменную вывести в textBox? Заранее спасибо =).

При выводе выдаёт иеролифы. задача заключается в том, чтобы пользователь вводит слово и нужно вывести первую букву, всё слово и последнюю букву. TASM
.model small .stack 200h .data sInput db 13,10, &quot;Vvedite ctroky...

Как на экран вывести последнюю строку матрицы
Си или С++

Вывести последнюю букву в строке
Вывести последнюю букву в строке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru