Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 30
1

Из ООП - динамическая структура через агрегацию

23.04.2010, 17:14. Просмотров 1303. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Помогите реализовать динамическую структуру через агрегацию.

есть абстрактный класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
class iXml
{
    public:
 
    virtual AnsiString TypePrint()=0;
 
};
и есть четыре типа объекта из которых и состоит динамическая структура
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class State: public iXml
{
    public:
    AnsiString Type;
    State(AnsiString str);
    SetState(iXml &N);
    virtual AnsiString TypePrint();
};
 
class Join: public iXml
{
    public:
    AnsiString Type;
    Join(AnsiString str);
    virtual AnsiString TypePrint();
};
 
class Fork: public iXml
{
    public:
    AnsiString Type;
    Fork(AnsiString str);
    virtual AnsiString TypePrint();
};
подскажите, пожалуйста, как можно реализовать динамическую структуру применяя принцип агрегации - связать объекты между собой, причем динамически.
пытался через vector объектов не получается;
пытался применить патерн компоновщик, тоже не выходит.
В общем помогите разобраться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая память в ООП
Здравствуйте, программа должна находить площадь и определять равносторонний ли треугольник. Площадь...

Динамическая матрица ООП
Добрый день, проблема заключается в следующем. Никак не могу разобраться с заданием Задание:...

Динамическая структура
Добрый день. Хочу создать примерно такую структуру: struct person { char name, char delimeter,...

динамическая структура...
привет.....есть очередь и лист....до конца очереди ...надо добавить елементи листа между...

4
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
23.04.2010, 18:22 2
Цитата Сообщение от DiMasKiss Посмотреть сообщение
пытался через vector объектов не получается;
пытался применить патерн компоновщик, тоже не выходит.
а можно текст попыток? что именно не получается?

Цитата Сообщение от DiMasKiss Посмотреть сообщение
есть четыре типа объекта
точно четыре?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 30
24.04.2010, 12:47  [ТС] 3
Проблема в следующем:
Раз структура динамическая, то должен быть массив узлов - vector, но как присвоить этому массиву 4 вида объектов из разных экземпляров класса. Массив vector при объявлении его в качестве экземпляра абстрактного класса (интерфейса) выдает ошибку.
С паттерном мне не понятно как он работает, если там структура создается рекуррентно (без массива) при создании следующего узла внутри объекта, то помойму при рекуррентном выходе срабатывает деструктор объектов, и даже если объекты сохраняются, то в частном порядке к ним не обратишься.
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
24.04.2010, 14:09 4
Цитата Сообщение от DiMasKiss Посмотреть сообщение
Массив vector при объявлении его в качестве экземпляра абстрактного класса (интерфейса) выдает ошибку.
И почему у каждого нужно клещами информацию вытаскивать..
Повторюсь: где текст попыток и какая ошибка?

вот пример использования
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    std::vector<iXml *> items;
    State *item1 = new State("1");
    Join *item2 = new Join("2");
    Fork *item3 = new Fork("3");
 
    items.push_back (item1);
    items.push_back (item2);
    items.push_back (item3);
 
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
        items.at(i)->TypePrint();
    }
то помойму при рекуррентном выходе срабатывает деструктор объектов, и даже если объекты сохраняются, то в частном порядке к ним не обратишься
если объёкты создаются через new, ничего никуда не пропадёт
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 30
25.04.2010, 20:05  [ТС] 5
Спасибо большое) работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 20:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Динамическая структура
Помогите пожалуйста с заданием. Дано задание: На междугородной телефонной станции картотека...

Динамическая структура
Какую динамическую структуру данных можно придумать в программе 'операции с матрицами' можно...

Динамическая структура
Здравствуйте, есть программа, которая считывает данные из файла, а именно слова, расположенные не...

Динамическая структура
Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном...

Динамическая структура
Доброго времени суток. Подскажите, в ем может быть проблема. Голову сижу и ломаю. динамическая...

Динамическая структура (?)
Дорогие форумчане, помогите определиться с решением проблемы. Вообщем вот задача: Есть три float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.