0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 185
1

Ошибка в коде. Почему не правильно вызываю функцию?

16.06.2014, 22:29. Показов 1086. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Собственно вот код ошибки.
C++
1
18  8   D:\C++\Task7.1.1.cpp    [Warning] case label value is less than minimum value for type [enabled by default]
Прошу не обращать внимания на каракули. Это русская раскладка в редакторе...
Не пойму почему пишет, что функция не правильно объявляться.
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
char iFigure( char chFigure) {
    
    char cChoise;
    
    int FigureChoise=0;
    
    switch (cChoise){
        case 'Êâàäðàò':
            FigureChoise = 1;
            break;
        
        case 'Òðèóãîëüíèê':
            FigureChoise=2;
            break;
        
        case 'Ïðÿìîóãîëüíèê':
            FigureChoise=3;
            break;
            
        default: "Îùèáêà ïðè ââîäå íàçâàíèÿ ôèãóðû èëè òàêîé ôèãóðû íå ñóùåñòâóåò â ìåíþ.";
    }
    
    return FigureChoise;
    
}
 
int main(){
 
char cFigure();
 
int iFigWidth, iFigHight;
char chFigure;
int FicureChoise;
setlocale(0,"");
 
 
 
cout    << "Ââåäèòå íàçâàíèå ôèãóð:\n"
        << "Êâàäðàò \n"
        << "Òðèóãîëüíèê \n"
        << "Ïðÿìîóãîëíèê";
        
        cin >> chFigure;
 
cout    << "Ââåäèòå ðàçìåðû(øèðèíà, âûñîòà) :"
        << "Øèðèíà:";
        cin >> iFigWidth;
        
cout    << "Âûñîòà:";
        cin >> iFigHight;
        
cFigure (chFigure);     
    
    
    
    
return 0;
}
Прошу
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

тема Наследование правильно ли я вызываю диструктор
Всем Здравствуйте. Я не уверен правильно ли я вызываю диструктор employee в диструкторе класса...

Беру и спокойно вызываю неконстантную функцию для константного объекта
Это как ? Везде пишут, что сие невозможно в принципе. Или есть исключение для конструктора ? ...

Unexpected unident когда вызываю функцию
Привет, когда вызываю функцию появляется ошибка. Но проблем с табами я не вижу... def...

Ошибка в таймере, или неправильно вызываю селектор?
- (IBAction)start:(id)sender { ; randomTime = ; } - (void)...

3
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
16.06.2014, 22:36 2
MMt, переменная char не может хранить больше одного символа.
Используйте или массив или же string переменную
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 180
16.06.2014, 22:38 3
ошибок очень много. то что я заметил:
switch работает только с целочисленными типами
внутри функции объявляется функция.
функция
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
char iFigure( char chFigure)
возвращает лишь один символ и принимает тоже лишь один символ
а вам по видимому строки нужны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 185
16.06.2014, 23:47  [ТС] 4
спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему у меня ошибка в коде?
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cout&lt;&lt;&quot;Vvedi...

Почему ошибка в коде с условием?
В Word 2007 пытаюсь писать макрос, скрывающий строку состояния. Код наипростейший, но при...

Почему не запускается Frame? Может в коде ошибка?
package calc; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Color; import java.awt.EventQueue;...

Ошибка в коде. Не всегда правильно находит максимальный индекс TxtBox
Создается массив из текстбоксов. в каждый текстбокс записывается отдельный элемент. высчитывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru