8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
1

Алгоритм Фибоначчи

16.06.2014, 23:52. Показов 771. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит любые два числа и количество операций, программа должна два числа сложить и результат записать в конец, после сложить два последних числа и так же записать в конец, и так определённое количество раз, которое задавалось в начале и равное количеству операций. Решить рекурсивным методом.

Например, если пользователь вводит 4, 7 и 5, то на выводе должно получится: 4 7 11 18 29 47 76 .

Товарищи, помогите запилить задачу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать алгоритм, вычисляющий N членов ряда Фибоначчи с i-ого по k-й включительно
Реализовать алгоритм, вычисляющий N членов ряда Фибоначчи с i-ого по k-й включительно. Вычисления...

По заданному числу Фибоначчи найти предыдущее и следующее числа Фибоначчи
Дано целое число N(>1), которое является числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1 -...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а...

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки )
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void lab...

3
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
17.06.2014, 00:47 2
Можно как-то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void f(int a,int b,int count)
{
    int tmp;
    if(count==1)
        cout<<a+b<<" ";
    else
    {
        cout<<a+b<<" ";
        tmp=a;
        a=b;
        b=a+tmp;
        f(a,b,count-1);
    }
 
}
 
 
int main()
{
    int a,b,count;
 
    cin>>a;
    cin>>b;
    cin>>count;
 
    f(a,b,count);
 
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
17.06.2014, 01:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
void function(int ValueFirst, int ValueSecond, int Count)
  {
    Count--;
    ValueSecond = ValueFirst + ValueSecond;     // Новое значение
    ValueFirst  = ValueSecond - ValueFirst;     // Старое второе значение
    
    printf("%d ", ValueSecond);                 // Выводим значение на экран
    
    if(Count != 0)
      function(ValueFirst, ValueSecond, Count); // Рекурсия!
  }
 
int main()
  {
    int ValueFirst, ValueSecond, Count;
 
    scanf("%d%d%d", &ValueFirst, &ValueSecond, &Count);
    function(ValueFirst, ValueSecond, Count);
 
    system("pause");
    return 0;
  }
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
17.06.2014, 21:20  [ТС] 4
kasan, ReedMC, пацаны, спасибо огромное
0
17.06.2014, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар)
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная...

Алгоритм Фибоначчи
Насколько верное название этой темы я не знаю. Задана последовательность натуральных чисел по ...

Алгоритм нахождения чисел Фибоначчи
Подскажите,пожалуйста, как описать алгоритм нахождения чисел Фибоначчи

Алгоритм над числами Фибоначчи
подскажите пожалуйста алгоритмы над числами Фибоначчи.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru