Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
1

Имитация движения стрелочки в менюшке

24.04.2010, 14:06. Просмотров 780. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

чтобы сымитировать движение стрелочки, я каждый раз копаю все, и изменяю положение стрелочки
Знаю что можно как то упростить, чтобы не копать по 100 раз саму менюшку, пока сам не допер, может и додумаюсь через некоторое время..,
Если кто занет подскажите плз.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
    system("cls");//clrscr();
    printf("*Menu*");
    printf("\n-> Prosmotr bazi dannih");
    printf("\n Sozdanie bazi dannih");
    printf("\n Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
    
 
    printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
    printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
    int p = 1;
    int m = getch();
    //if(m == 13) ViewDB();
 
    do
    {
        if(m == 80) p++;
        if(m == 72) p--;
 
        do
        {
            if(p<=0) 
            p = p+3;
        }while (p<=0);
        do
        {
            if(p>=4) 
            p = p-3;
        }while (p>=4);
 
        if(p == 1)
        {
            system("cls");//clrscr();
            printf("*Menu*");
            printf("\n-> Prosmotr bazi dannih");
            printf("\n Sozdanie bazi dannih");
            printf("\n Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
            
            printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
            printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
            m = getch();
        }
        if(p == 2)
        {
            system("cls");//clrscr();
            printf("*Menu*");
            printf("\n Prosmotr bazi dannih");
            printf("\n-> Sozdanie bazi dannih");
            printf("\n Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
        
            printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
            printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
            m = getch();
        }
        if(p == 3)
        {
            system("cls");//clrscr();
            printf("*Menu*");
            printf("\n Prosmotr bazi dannih");
            printf("\n Sozdanie bazi dannih");
            printf("\n-> Dobavlenie zapisi v bazu dannih");
        
            printf("\n\n\nPeremeschenie - strelki vverh i vniz");
            printf("\nVibor punkta menu - <Enter>");
            m = getch();
        }
        
    }while(m!=13);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2010, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Имитация движения простых геометрических объектов
Помогите написать программу в visual studio c++ Нужно разработать программу, имитирующую движение...

Графическое приложение: имитация движения самолёта
Ребят, помогите создать имитацию движения самолёта ,управление которого совершается с помощью...

Имитация движения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как исправить (нужно сделать задержку с помощью таймера,...

Имитация движения мыши
Пишу функцию движения мыши mousemove(x,y) следующим образом: tmo = y-rc.top;...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
24.04.2010, 17:24 2
Чтобы каждый раз при переводе курсора не выводить всё меню заново, можно использовать функции

gotoxy(x,y); //перевести каретку на нужную строчку и позицию, тут y - будет зависить от p, ну а х=1
clreol(); // стирает все символы до конца строки, начиная с позиции каретки

printf(" tra la la") //тут уже вывод со стрелкой
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2010, 17:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Имитация движения мышки
как имитировать движения мышки, нужно имитировать один левий и двойной клик в другом приложении?

Имитация движения лифта
Добрый вечер всем! Мне нужна очень помощь. Я написала программу в Delphi, имитирующую движение...

Имитация движения карандаша
Использую процедуры и функции модулей Grath и Crt, написать программу вывода на экран требуемого...

Имитация движения (фрезерование)
Нужно нарисовать заготовку (это я сделал :)) и фрезу (с помощью полигона...

Рисование bitmap'ов (имитация движения)
Здраствуйте.Вопрос по Win API\C++, пишу в Visual Studio 2008.Решил написать на форум,так как сам не...

Имитация движения мышки в Ubuntu?
Здравствуйте! Сразу скажу что в Ubuntu я новенький. Нужно написать софт, который бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.