Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
1

Классы

24.04.2010, 19:19. Просмотров 435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток.

Пишу программу, работающую с двойной записью. Имеется много счетов с четырехзначными номерами (я для них создал класс). Пользователь вводит номер счета и количество перечисляемых на него средств. Теперь собственно вопрос - как получить от пользователя номер счета и вызвать класс?

Я пытался сделать так (все имена переменных на немецком):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Konto 
{
public:
    int sGKN[50];
    int sB[50];
    int hGKN[50];
    int hB[50];
};
 
int main()
{
cin >> nKonto;
cin >> sBetrag;
 
Konto nKonto;
nKonto.sB = sBetrag;
}
Но, к сожалению, переменная в nKonto.sB = sBetrag; компилятору не нравится.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2010, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены )
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и...

Как struct Queue и его операции превратить в классы, то есть нужно сделать тоже самое, но через классы
Как struct Queue и его операции превратить в классы, то есть нужно сделать тоже самое, но используя...

Наследование, базовые классы и производные классы
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и...

6
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.04.2010, 19:35 2
sBetrag не где не объявлено же

Добавлено через 30 секунд
nKonto тоже не объявлена
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
24.04.2010, 19:38 3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
nKonto тоже не объявлена
объевлена, только не там
0
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
24.04.2010, 19:44 4
сначало объявляй, а потом используй !
а не наоборот!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
24.04.2010, 21:29  [ТС] 5
Все объявлено. Я взял только актуальный для проблемы кусок кода.

Сама проблема: невозможно вызвать переменную из класса таким образом "переменная, вводимая пользователем"."переменная из класса" = "значение". Мой вопрос заключается в том, как дать пользователю возможность ввести некое четырехзначное число и потом заносить данные в экземпляр класса, который будет назван этим четырехзначным числом.
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
24.04.2010, 21:50 6
Цитата Сообщение от HerrPotapov Посмотреть сообщение
Все объявлено. Я взял только актуальный для проблемы кусок кода.
скорее "проблемный кусок кода",
C++
1
2
3
cin >> nKonto;
cin >> sBetrag;
Konto nKonto;
строки в коде перемешаны тоже для актуальности?

Чем подробнее будет описана проблема, тем быстрее она будет решена
Вместо "компилятору не нравится" лучше написать полное сообщение об ошибке.
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
24.04.2010, 23:30  [ТС] 7
Извините, вопрос снимаю. К сожалению, весь построенный мной алгоритм работы этого приложения рухнул. А без него и вопрос не имеет смысла. Спасибо за внимание!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2010, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.)
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы...

Классы возможностей(Mixin классы)
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет...

Классы, включающие другие классы
Столкнулся вот с таким кодом: #include <iostream> class Point { public: void SetX(int x) ...

классы/дочерние классы/методы
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур.
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую...

классы
здравствуйте. помогите, пожалуйста, доделать программу. #include <iostream.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.