Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 46
1

Список для хранения символа

25.04.2010, 04:00. Просмотров 610. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу которая будет многократно изменять строку по определенным правилам.
В ходе её реализации возникла необходимость многократно вставлять в строку слова большей длины чем есть.(для хранения строки используется массив, для сравнения что на что заменить используется список(содержащий строки))
Пример:
Мы К Аов
Будет последовательно обработано
1) Мы купили Аов
2) Мы купили Апельсинов

Вопрос:
Будет ли поболее рентабельно использовать для хранения строки список содержащий всего один символ? И в случае необходимости замены просто менять указатели?(список для сравнения тоже преобразовать под хранение одного символа?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 04:00
Ответы с готовыми решениями:

Односвязный список для хранения строк
С int-овскими все работает прекрасно но char не хочет выводиться. #include "stdafx.h"...

Реализовать односвязный список для хранения
Реализовать односвязный список для хранения данных вида: ФИО, группа. Обеспечить выполнение...

Линейный двусвязный список для хранения записей
Добрый вечер. Нужна блок-схема к данному коду #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Необходимо выбрать структуру (список, К-Ч дерево и т.д) для хранения данных
Решил описать задачку здесь, может кому тоже интересно будет, такие не каждый день на выдумывание...

3
4848 / 3269 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
25.04.2010, 05:07 2
список, вроде, предназначен для данных неопределённого размера, хранения их не единым куском и лёгкой перестановки, добавления, удаления
тут что-то на слова похоже - это массив указателей
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 46
25.04.2010, 05:32  [ТС] 3
Что то я не очень понял как использовать массив указателей. Просто исходная строка в принципе неизвестно как разобьется(Ссылка на алгорифм Маркова http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальный_алгоритм), а сам алгорифм создается из файла?( при его работе возможен неоднократный проход по строке)
0
4848 / 3269 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
26.04.2010, 04:52 4
а, ну раз так
тебе, значит, и пробелы нужны
это одна строка и функция replace(), которую нужно написать самому (на основе C или C++)
там где-то вроде было subst в C++, делает такую подстановку и оно для типа string
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 04:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения...

Реализовать односвязный список для хранения данных вида: ФИО, группа, средний балл.
Интересует именно структура(синтаксис) как это описать.Как в памяти оно выглядит я представляю и со...

Организовать двунаправленный список для хранения элементов структуры, содержащей сведения о фамилии, дате рождения
Организовать двунаправленный список для хранения элементов структуры, содержащей сведения о...

Реализовать односвязный список для хранения и операций с данными вида "Количество внешних связей"
Реализовать односвязный список для хранения и операций с данными вида: Объект Количество внешних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.