Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 4
1

Сформировать массив по правилу

24.06.2014, 04:39. Показов 660. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив A размером М*N. Сформировать массив по следующему правилу: Если A[I,J] кратно 6, то B[I,J]=A[I,J]/6+A[I,J]2, иначе B[I,J]=√A[I,J]. Проверку значения A[I,J] и вычисление B[I,J] должна производить функция. Ввод данных осуществлять с клавиатуры, вывод исходного массива и результатов – в файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 04:39
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив по правилу
Дан двухмерный массив W (N, M) и Х (N), сформировать массив Y(N), где Yi=1, 2...N, есть сумма...

Сформировать массив по правилу

Сформировать массив по правилу
Нужно сделать 2 задания: 1) Дан массив y1... y12 Сформировать новый массив f = ((1 - y) / (y *...

Сформировать массив размером 6 на 3 по правилу
программа формирования и вывода массива размером 6 на 3, каждые три последовательных элемента в...

1
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
24.06.2014, 13:35 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <math.h>
using namespace std;
const int m=3, n=3;
int A[m][n];
float  B[m][n];
int i, j;
float fNewArrayForm (int a){
    float new_element;
    if (a%6==0)
        new_element=a/6+a*2;
    else 
        new_element=sqrt(a);
    return (new_element);
}
void main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    cout<<"введите массив А размерности "<<m<<" на "<<n<<"\n";
    for (i=0; i<m; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            cin>>A[i][j];
            B[i][j]=fNewArrayForm (A[i][j]);
        }
        ofstream out("E:\\newfile.txt");
        out<<"A:\n";
        for (i=0; i<m; i++)
        {
            out<<"\n";
        for (j=0; j<n; j++)
            out<<A[i][j]<<"\t";
        }
            out<<"\nB:\n";
        for (i=0; i<m; i++)
        {
            out<<"\n";
        for (j=0; j<n; j++)
            out<<B[i][j]<<"\t";
        }
        out.close();
}
0
24.06.2014, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2014, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив по указанному правилу
Всем привет, помогите пожалуйста решить задание, не понимаю как это реализовать с указанным...

Сформировать двумерный массив по правилу
Сформировать двумерный массив A, заполнив его таким образом, чтобы на побочной диагонали были...

Сформировать массив по заданному правилу
Даны целые числа N (&gt; 2), A и B. Сформировать и вывести целочисленный массив размера N,...

Сформировать массив по определенному правилу
Сформировать массив по правилу 1 0 0 ... 0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru