Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
1

Как правильно проинициализировать массив вручную?

25.04.2010, 18:22. Просмотров 1188. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здрасти.
как правильно проинициализировать массив в ручную? а то у меня ошибка main.cpp|60|error: expected primary-expression before '{' token|

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
std::string capitalDigit(int& number){
    const int ROWS=10;
    const int COLS=10;
    std::vector< std::vector<std::string> > digits(ROWS, std::vector<std::string>(COLS));
    digits[ROWS][COLS] = {
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"},
        {"qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw","qwe","erw"}
    };
 
}
Добавлено через 3 часа 37 минут
а так инициализировать контейнеры вообще можно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно явно проинициализировать map<int, float[3]>?
Всем привет. Как явно проинициализировать сие чудо? map&lt;int, float&gt; m = { { 0, {0.0f, 0.0f,...

Как проинициализировать весь массив объектов?
// lab7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot;...

Нужно вручную заполнить массив байтов величинами разного размера, как сделать правильно?
мне нужно вручную заполнить массив байтов величинами разного размера. недолго думая, я реализовал...

Как создать и проинициализировать динамический массив Unicode строк?
Всем здравствуйте. Не найдя больше никакой информации по работе с текстовыми Unicode файлами,...

5
1993 / 1593 / 488
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,980
25.04.2010, 18:41 2
а так инициализировать контейнеры вообще можно?
В новом стандарте будет можно(не совсем так естественно), в текущем нет.
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 19:10  [ТС] 3
а как мне проинициализировать массив тогда?
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
26.04.2010, 06:10 4
В цикле каждый элемент.
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.04.2010, 08:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
В цикле каждый элемент
это вариант здесь не подходит, мне же надо определенными словами его заполнитиь
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10859 / 6738 / 1618
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,476
26.04.2010, 09:13 6
PointsEqual, создай обыкновенный двухмерный массив, а потом его скопируй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
...
char *arr[ROWS][COLS] = {
  { "bla", "bla", "bla" },
  { "bla", "bla", "bla" },
};
std::vector<std::vector<std::string> > vec(ROWS, std::vector<std::string> ());
for ( int i = 0; i < ROWS; ++i )
  std::copy(arr[i], arr[i] + COLS, std::inserter(vec[i], vec[i].begin()));
...
как-то так, не проверял...

Добавлено через 2 минуты
Вот только может есть смысл его просто двухмерным массивом и оставить?
Динамический массив хорош в первую очередь тем, что может динамически менять размер. А когда не желательно менять не то, чтобы размер, но и содержимое, так лучше по-моему создать массив константных значений...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 09:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно подставить вручную? Что бы потом решить в matlab и сверить
Как правильно подставить в такое уравнение значения вручную чтобы получить точки и построить...

Объявить и проинициализировать массив
Объявить и проинициализировать массив из 10 вещественных чисел, вычислить сумму первых трёх...

Проинициализировать массив случайными символами от A до Z
Здравствуйте!Я не могу понять,что тут не так..помогите разобраться! Задача: типа char размером в...

Проинициализировать массив случайными символами от A до Z.
Проинициализировать массив случайными символами от A до Z. Как это можно сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.