Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Эксперт С++
1918 / 1260 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,291
Записей в блоге: 6
1

Создание консоли из приложения

25.06.2014, 10:30. Просмотров 3777. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Необходимо создать консоль из приложения. Используем CreateConsole с параметром DETACHED_PROCESS. По идее должна распределяться консоль внутри второго потока, но этого не происходит. AlloocConsole возвращает false. Вопрос в чем может быть дело?
Первый поток:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    char lpszAppName [] = "C:\\temp2.exe";
    STARTUPINFO si;
    PROCESS_INFORMATION pi;
 
    ZeroMemory(&si, sizeof(STARTUPINFO));
    si.cb = sizeof(STARTUPINFO);
    si.lpTitle = /*"This is a new title"*/lpszAppName;
    si.dwX = 200;
    si.dwY = 200;
    si.dwXSize = 600;
    si.dwYSize = 300;
    si.dwXCountChars = 100;
    si.dwYCountChars = 100;
 
    si.dwFillAttribute = FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_RED ;
 
    si.dwFlags = STARTF_USECOUNTCHARS | STARTF_USEFILLATTRIBUTE | STARTF_USEPOSITION | /*STARTF_USESHOWWINDOW |*/ STARTF_USESIZE;
    si.wShowWindow = SW_SHOWNORMAL;
 
    if(!CreateProcess(lpszAppName, NULL, NULL, NULL, FALSE, DETACHED_PROCESS, NULL, NULL, &si, &pi))     {
        std::cout << "Create new console failed\n";
        std::cin.get();
        return 0;
    }
    CloseHandle(pi.hProcess);
    CloseHandle(pi.hThread);
    return 0;
}
Второй поток:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    if(!AllocConsole()) {
        MessageBox(NULL, "Console allocation failed", "Error Win32 Api", MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
        return 0;
    }
 
    std::cout << "Hello world!" << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Создание приложения не в консоли
Здравствуйте. Более менее овладел основными понятиями в c++. Все это время писал приложения в...

Создание окна консоли из приложения WinForms
Доброго времени суток!!! Есть приложение WinForms, из одной формы по нажатию на кнопку нужно...

Выполнение команд в консоли из приложения QT
Добрый день. Такая ситуация. Необходимо выполнить команду в консоли, которая превращает JSON...

Выполнение приложения по таймеру в консоли
У меня чисто консольное приложение суть которого проверять каждые 5 минут базу. Как запустить это...

3
710 / 282 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
25.06.2014, 11:27 2
Хз, у меня AllocConsole возвращает TRUE. Windows 7 SP1
0
Эксперт С++
1918 / 1260 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,291
Записей в блоге: 6
25.06.2014, 12:03  [ТС] 3
Да, действительно и у меня вдруг все заработало. Хотя не все так просто...
Почему-то cout не выводит сообщение в новую косоль...

Добавлено через 4 минуты
Проблема решена строчкой:
C++
1
    freopen("CONOUT$", "w", stdout);
0
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
25.06.2014, 12:08 4
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Почему-то cout не выводит сообщение в новую косоль...
И не должен. Потому что cout никак не связан с новой консолью и не в курсе, что она вообще есть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 12:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Обмен данных консоли и приложения
Доброе время Есть вопросик)) Как заставить консоль общаться с приложением? Собственно я...

Все приложения запускаются в консоли
Все преложения которые я запускаю, открываються сначало в консоле а только потом запускаються в...

Java приложения без браузеров и консоли?
Около семи лет назад проходил краткий курс Java, немного лекций + лаб работы на которых писалось...

QProcess вызов приложения без консоли
Здравствуйте. Сразу к делу. Мне надо, чтобы одна программа вызывала другую, но так чтобы вызываемая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.