2 / 2 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 50
1

Как возможно вычислить рекурсивно x^x (x в степени x)?

25.06.2014, 19:34. Показов 1133. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя один аргумент - x.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Как рекурсивно и итеративно вычислить сумму ряда?
Ребят, помогите пожалуйста, ибо рекурсию вообще не шарю(( Есть ряд, как его считать?

Как вычислить факториал рекурсивно?
Как написать рекурсивную функцию вычисления факториала неотрицательного числа в С(СИ)?

число Х , вычислить Х в 5 степени и Х в 13 степени используя пять операций умножения
Дано действительное число Х , вычислить Х в 5 степени и Х в 13 степени используя пять операций...

Как вычислить корень N-ой степени в bc?
Мне нужно вывести в файл последовательность значений функции. Например: ' корень 12-й степени из...

5
31 / 31 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 19:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int power (int x)
{
    static int n=x;
    if(n==1)
    {
        return x;
    }
    n--;
    return x*power(x);
}
int main()
{
    int x;
    cout<<"Input x:";
    cin >> x;
    cout<<endl<<"x^x="<<power(x);
    return 0;
}
1
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
25.06.2014, 19:55 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int big_x(int x) {
    if( x == 0 ) {
        return 1;
    }
    static int base = x;
    return base * big_x(x-1);
}
 
int main() {
    cout << big_x(4);
    return 0;
}
Добавлено через 18 секунд
Опс, опередили)
1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
25.06.2014, 22:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ValeryS как решение

Решение

BatonPro, RaiaNKnight,
Ваша функция, к сожалению, одноразовая.
Выкрутиться можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int power (int x,bool start=false)
{
    static int n;
    if(start)
       n=x;
    if(n==1)
    {
        return x;
    }
    n--;
    return x*power(x);
}
int main()
{
    int x;
    cout<<"Input x:";
    cin >> x;
    cout<<endl<<x<<"^"<<x<<"="<<power(x,true);
    cout<<"Input x:";
    cin >> x;
    cout<<endl<<x<<"^"<<x<<"="<<power(x,true);
    return 0;
}
Еще вариант: можно n передавать как параметр.
3
31 / 31 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 22:52 5
zss, Вы правы, про одноразовость я не подумал, но, насколько я понимаю - автору нужна функция именно с 1 аргументом, тогда многоразовое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int power (int x)
{
    static int n=0;
    if(n==0)
    {
        n=x;
    }
    if(n==1)
    {
        n--;
        return x;
        
 
    }
    n--;
    return x*power(x);
}
int main()
{
    int x;
    cout<<"Input x:";
    cin >> x;
    cout<<endl<<x<<"^"<<x<<"="<<power(x);
    cout<<endl<<"Input x:";
    cin >> x;
    cout<<endl<<x<<"^"<<x<<"="<<power(x);
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 50
26.06.2014, 12:19  [ТС] 6
Всем спасибо. Совсем забыл про статические переменные.
0
26.06.2014, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2014, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вычислить корень 4 степени
Как вычислить корень 4 степени в VBA?

Как вычислить 2 в степени длинного числа?
Посчитать 2 в степени длинного числа.

Как вычислить корень 3 степени из отрицательного числа?
Всем привет. Столкнулся с проблемой при вычислении корня 3 степени из отрицательного числа. Почитав...

Отображение степени числа в TextBox, возможно ли
Каким образом в текст боксе можно дать возможность ставить степень числу, предположим, комбинацией...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru