Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 16
1

Как можно записать код в более компактном виде?

25.06.2014, 23:13. Показов 649. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести столбиком след. числа 3,2, 3,2, 3,3, 3,3,........3,9
у меня вышло довольно размазан:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{ int a;
    a=2;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i(0);
while (i<40)
 
 
    {
     if (i<2)
     {cout<<3<<endl;
    cout<<a<<endl;
     i++;}
    else
     {i++;
    if(i<4){
    cout<<3<<endl;
    cout<<3<<endl;
   }
    else
    {if(i<7)
        {
    cout<<3<<endl;
    cout<<4<<endl;
    i++;}
    else
    {if(i<11)
    {cout<<3<<endl;
    cout<<5<<endl;
    i++;}
    else
    {if(i<16)
        {
    cout<<3<<endl;
    cout<<6<<endl;
    i++;}
                else
    {if(i<20){
 
    cout<<3<<endl;
    cout<<7<<endl;
    i++;}
                    else
    {if(i<24)
 
    {cout<<3<<endl;
    cout<<8<<endl;
    i++;}
                        else
    {if(i<28)
 
    {cout<<3<<endl;
    cout<<9<<endl;
    i++;}}
 
}
}}}}}}
    getch();
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Более кратко записать (переделать) код
Здравствуйте! Узнал что функцию printf() можно использовать для вывода ведущих символов, но не могу...

как можно более просто написать эту программку(более понятным языком для начинающего)
7. Установить, четным или нечетным является число цифр в записи данного натурального числа. Если...

Как записать приведенный код в виде модуля?
program es; function replace(s,m,k: string): string; var i, i1, j: integer; b: array of...

Можно ли записать число в укороченном виде (в виде формулы например)?
Доброго времени всем, можно ли записать большое число в укороченном виде (в виде формулы например),...

12
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
25.06.2014, 23:19 2
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
след. числа 3,2, 3,2, 3,3, 3,3,........3,9
по понятнее
2 раза двойку три раза тройку так что ли ???

C++
1
2
3
for(int i=2;i<10;i++)
   for(int j=0;j<i;j++)
     printf("3,%d \n",i);
0
2546 / 1205 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
25.06.2014, 23:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
    for(int q = 3; q<4;q++)
        for(int w=2;w<10;w++)
            cout << q << "." << w << endl;  
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
25.06.2014, 23:22 4
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
for(int q = 3; q<4;q++)
сколько раз исполнится этот цикл???
0
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 23:28 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{ 
    for(int i=2;i<=9;i++)
    {
        cout<<3<<endl<<i<<endl<<3<<endl<<i<<endl;
    }
    system("pause");
}
1
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
25.06.2014, 23:31 6
BatonPro,
а теперь посмотри на код ТС там не парами числа выводятся
0
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 23:36 7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
BatonPro,
а теперь посмотри на код ТС там не парами числа выводятся
У ТС в столбик и у меня в столбик, вроде всё ок.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
25.06.2014, 23:44 8
смотри
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if (i<2)
пока i меньше двух выводим 3.2 итого два раза
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if(i<4)
меньше 4 т.е 2 3 два раза выводим 3.3
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if(i<7)
т.е 4 5 6 три раза выводим 3.4
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if(i<11)
четыре раза выводим 3.5
дальше я не стал анализировать
жизнь коротка


конкретной задачи ТС не озвучил
мой вопрос
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
по понятнее
2 раза двойку три раза тройку так что ли ???
проигнорировал
посему решать кто прав кто не прав невозможно
0
Модератор
Эксперт С++
11480 / 9398 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,108
26.06.2014, 09:03 9
Судя по приведенному ТС коду выводить надо в столбик с увеличением пропорционально q:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{ 
    for(int q = 2; q<10;q++)// что выводим
        for(int w=1;w<=q;w++) // сколько раз выводим
            cout << "3\n"<<q << endl;  
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
26.06.2014, 09:08 10
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
cout << "3\n"<<q
а зачем здесь перевод строки???
0
Модератор
Эксперт С++
11480 / 9398 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,108
26.06.2014, 09:13 11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а зачем здесь перевод строки???
У ТС в коде так написано.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8560 / 6376 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,197
26.06.2014, 09:30 12
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
У ТС в коде так написано.
в коде так
а в примере
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
3,2, 3,2,
через запятую
и не знаешь на что ориентироваться
0
Модератор
Эксперт С++
11480 / 9398 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,108
26.06.2014, 09:34 13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в коде так
Не так, а так:
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
cout<<3<<endl; cout<<a<<endl;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2014, 09:34

Как можно увидеть написанный код VS в виде кода ассемблера?
Добрый день! Как можно увидеть написанный код VS в виде ассемблера?

Сформировать в виде файла две матрицы размерности не более 5, найти их произведение и ответ записать в файл
Пожалуйста помогите с решением задачки

Нужно записать более коротко код, textBox
Помогите сжать данный код: String a, b, c, d, f, g, h, S; a = textBox1.Text; ...

Как правильнее записать код.Так чтобы его еще можно было вставить в Word?
Здесь сначала пишется интеграл потом первообразная потом вычисленное и округленное значение. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru