Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
5 / 4 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 69
1

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл

25.04.2010, 23:06. Просмотров 1473. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В "простом" компиляторе C++ я бы записал так:
C++
1
2
3
FILE * f;
if ( f=fopen(file_name, "r") == 0) //проверка на существование файла
{бла бла бла}
Всё бы ничего, но в MVS08 видите ли... вот оно что:
прототип : fopen_s(FILE** pFile,const char *filename,const char *mode);
Почему я не могу записать
C++
1
if ( f=fopen_s(&f, file_name, "r") == 0 )  //проверка на существование файла
Пишет
1>c:\users\timur\documents\visual studio 2008\projects\lab3\lab3\lab3.cpp(51) : error C2440: '=' : cannot convert from 'bool' to 'FILE *'
1> Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Что делать?

Добавлено через 1 час 2 минуты
а всё... дурак... забыл скобку поставить...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение значения указателю
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать...

Присвоение значения указателю на функцию
Есть укзатель на функцию. Есть перегруженная функция. как присвоить указателю нужный нам вариант...

Присвоение указателю на char значения int
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение char *'у .int имеет...

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается....

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10859 / 6738 / 1618
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,476
25.04.2010, 23:19 2
oinari, функция возвращает значение типа errno_t (целое число), а не указатель на FILE
C++
1
2
3
4
5
errno_t fopen_s( 
   FILE** pFile,
   const char *filename,
   const char *mode 
);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 23:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Присвоение адреса указателю, равному NULL
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован...

std::list присвоение указателю на структуру итератора
Написал пример для показа проблемы // Почему я не могу указателю на структуру присвоить...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два...

Присвоение указателю адреса памяти, прописанного в стринге
Доброго времени суток! Есть переменная стринг, содержащая адрес памяти. Как присвоить указателю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.