1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 66
1

Небольшой пример. Игра "змейка" - как в ней делают препятствия

01.07.2014, 01:19. Показов 1911. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте сегодня случайно увидел старенькую игру "змейка" и меня заинтересовало как именно они делают там препятствия чтобы их нужно было обходить а при касании его вы умираете. Решил попробовать сделать одну из преград но для наглядности просто чтобы узнавать данная координата будет находиться за пределами или внутри.

вот картинка

Небольшой пример. Игра "змейка" - как в ней делают препятствия


Смысл в том чтобы пользователь вводил координату и выводилось сообщение где она находиться за пределами препятствия или внутри. На ум пришел только один вариант как это можно реализовать, но получился очень большой пример реализации всего этого. Хотел спросить у вас может это делается как то проще?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "Rus");
    int x, y = 0;
    int z = 1;
 
    do
    {
        cout << "x="; cin >> x;
        cout << "y="; cin >> y;
 
        if (((x > 20 && x < 50) && (y>20 && y < 25)) || ((x>20 && x < 25) && (y>20 && y < 50)))
        {
            cout << "Внутри!" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "C наружи" << endl;
        }
 
        cin >> z;
 
    } while (z != 0);
 
    
 
return 0;
};

и еще один вопрос Есть пример (x > 20 && x < 50) почему не работает вот такая форма записи ----> 20<x<50
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2014, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Змейка". Препятствия и голова змеи
Ребят, возникли два таких вопроса. Пишу код змейки+ форма. 1) Нужно сделать препятствия в виде...

Игра на преодоление препятствия
Создаю &quot;игру&quot; и столкнулся с проблемой принцип игры - нужно этим фиолетовым квадратом двигать...

Простая игра: управление, препятствия и физика
Добрый вечер, хочу создать простую игру чтобы понять основы: что к чему и с чем это едят. Не...

Игра - сбор бонусов, обходя препятствия
ребят, пишу игру на паскале,. мы передвигаем куб по экрану и собираем бонусы(зеленого цвета). за...

Игра. Нужно дописать к данной программе препятствия
Нужно расположить на экране объекты-препятствия, и обеспечить взаимодействие исходных рисунков с...

1
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
01.07.2014, 19:26 2
Цитата Сообщение от dicros Посмотреть сообщение
почему не работает вот такая форма записи ----> 20<x<50
Работает, только не так как ты думаешь. Замени < и > на вызов функций, станет понятнее:
C++
1
less(less(20, x), 50);
less возвращает bool.
1
01.07.2014, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра змейка (как поменять фон)
Как поставить изображение на фон в данном коде: from tkinter import * import random #...

Игра Змейка, как менять направление картинки
Создал простую змейку, проблема в том что при изменении направления нужно чтобы тело змейки и ее...

Игра "Змейка": чтобы змейка не съедала сама себя
Здравствуйте! Пишу змейку на VB 2010. Не получается составить условие того, что бы змейка не...

Игра Змейка(на grid). Не могу понять, как добавить яблоки на поле и как их спавнить потом
Не могу понять, как добавить яблоки на поле и как их спавнить потом. &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html...

Объясните как решается небольшой пример(алгебра 10 класс тема функция y=f(kx)
У меня такой вопрос, пытаюсь разобраться по видеоуроку и не понимаю как происходят вычисления на...

Как сделать чтобы за головой двигалось и туловище. Игра змейка, вот мой код)
uses crt; procedure ramka; //рамка var x,y,dx,dy:integer; begin x:=1;y:=1; repeat ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru