Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
1

Разработка программ с использованием квадратных матриц

26.04.2010, 14:34. Просмотров 971. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребят,кто разбираеться в C++,помогите пожалйста?.




Задача: Заполнить матрицу случайными числами. отразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание и реализация программ с использованием квадратных матриц
В массиве А (X, X) найти произведения элементов каждой параллели к боковой диагонали и самой...

Разработка алгоритмов и программ с использованием под программ
дано действительные числа a, b. Получить u=min(a,b) v=min(ab,a+b) min(u+v2,3,14)

Разработка программ с использованием множеств
Дан текст, который заканчивается точкой. Текст состоит со слов между словами - промежуток....

Разработка программ с использованием интерфейсов
Реализовать методы классов (абсолютно любые) с использованием интерфейсов. При помощи интерфейса...

11
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 20:45 2
если ты сперва забиваешь полностью матрицу, то как ее отразить потом симметрично относительно диагонали? или я что-то не понимаю..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
26.04.2010, 20:56  [ТС] 3
Ну допустим,нужно создать матрицу 5х4
берём чётные числа

2 4 6 8 10
12 14 16 18 20
22 24 26 28 30
32 34 36 38 40

и нужно что б десятка (в правом верхнем углу,стала на месте числа 32 ,ну и так далее 8 на место 22 и т.д но вот я не понимаю как саму программу написать...
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 21:14 4
аааа...ну это не отразить вроде, а обратить. так, ну щас напишу

Добавлено через 18 секунд
пишу на турбо си

Добавлено через 15 минут
вот кстати еще: матрица должна быть квадратной, мне кажется, иначе главная диагональ не из угла в угол идет

Добавлено через 40 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
main(){
clrscr();
int el, mas[4][4]={2,4,6,8,
10,12,14,16,
18,20,22,24,
26,28,30,32};
for (int i=0; i<=3; i++)
{for (int j=i; j<=3; j++)
    {el=mas[i][j];
    mas[i][j]=mas[j][i];
    mas[j][i]=el;}
}
for (i=0; i<=3; i++)
{for (int j=0; j<=3; j++)
printf("%d ",mas[i][j]);
printf("\n");
}
       getch();
    return 0;
    }
1
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
26.04.2010, 21:52 5
У неквадратных матриц нет диагоналей.
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 21:56 6
полностью программа
вообще-то диагонали есть...
0
Вложения
Тип файла: rar 32.rar (316 байт, 22 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
26.04.2010, 22:00  [ТС] 7
как это нету? ..
есть!
0
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
26.04.2010, 22:10 8
Хм... Можно посмотреть?)))
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 22:21 9
кого? диагональ? она так же идет: главная - 1,1;2,2;3,3... остальные - 2,1;3,2;4,3;... диагонали все равно
0
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
26.04.2010, 22:25 10
Ах ты чёрт, и точно, вспомнил определение: "Элементы, стоящие на диагонали, идущей из верхнего левого угла матрицы A размерности m*n, образуют главную диагональ"))) Извиняюсь, заклинило)))
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 22:34 11
ничего, главное, что расклинило!!!)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
27.04.2010, 00:31  [ТС] 12
бывает =)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 00:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разработка программ с использованием файлов
Ввести элементы файла, состоящие из записей с полями: ФИО, Курс, Год рождения. Вывести список...

разработка программ с использованием классов
Составить программу для объявления и использования классов

Разработка программ с использованием Unit
Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ. Составить программу, вызывающую...

Разработка программ с использованием массивов С#
Здравствуйте,прошу помощи в решении задачи пожалуйста Задана матрица A(n,n). Первый элемент...

Разработка программ с использованием указателей
Организовать ввод динамического массива размером N. Скопировать элементы большие числа а(а вводится...

Разработка программ с использованием файлов
Помогите, пожалуйста, дополнить программу. Суть задачи: Записать в текстовый файл данные от трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.