Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 3
1

Как прочитать числа из бинарного файла

07.07.2014, 16:15. Показов 1908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь. Пытаюсь читать из бинарного файла простые числа, но ничего не читается. Файл взят тут, там же и его описание, через Hex editor он просматривается. Мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
   #include <iostream>
   std::ifstream primes("primes.32b", std::ios::binary);
 
   char buf[4];
   primes.getline(buf,4);
   std::cout<<" buf = "<<buf<<std::endl;
Вы водится символ сердечка и всё.

Второй вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
FILE *Primes_num = fopen( "primes.32b", "r" );
if( Primes_num != 0 )
{
fgets( load_string, 32 , Primes_num ); 
std::cout << "load_string = " << load_string << std::endl;
}
else
{
std::cout << "File not found !!!" << std::endl;
}
fclose(Primes_num);
Результат в точности тот же.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2014, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать из бинарного файла байт номер 0 и отобразить его на дисплее в виде числа
прочитать из бинарного файла байт номер 0 и отобразить его на дисплее в моем коде программа...

Как прочитать из бинарного файла тип НЕ *char
Понимаю, что ответ где-то на поверхности, но я уже задолбался искать. Гугл и все справочники, в...

Как прочитать заголовок бинарного файла в формате TIFF?
нужно считать заголовок *.tif - файла... открываю как поток для чтения бинарного файла вот так: ...

Как прочитать первые 18 байт из бинарного файла
как прочитать первые 18 байт?

4
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
07.07.2014, 17:15 2
C++
1
primes.getline(buf,4);
А где вы в бинарном файле нашли line? read попробуйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 3
08.07.2014, 10:36  [ТС] 3
Попробовал, результат тот же.
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
08.07.2014, 11:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stesus85 как решение

Решение

Добавлено через 11 минут
так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    {
        std::ofstream out("1", std::ios::binary);
        int r = 17;
        out.write(reinterpret_cast<char*>(&r), sizeof(int));
        out.close();
    }
 
    {
        std::ifstream in("1", std::ios::binary);
        int r = 0;
        in.read(reinterpret_cast<char*>(&r), sizeof(int));
        in.close();
        std::cout << r << std::endl;
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 3
08.07.2014, 11:26  [ТС] 5
Так заработало, спасибо! Magic!
0
08.07.2014, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2014, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать последнюю строчку бинарного файла
В бинарном файле (exe) через блокнот дописана своя последняя строчка. Подскажите, как ее прочитать...

Прочитать отдельные цифры из бинарного файла
Помогите пожалуйста!!! C#У меня есть бинарный файл, в который записаны числа например (25 134...

Не могу прочитать с бинарного файла компонент
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, совсем начинающему энтузиасту. Программа динамически создает...

Прочитать из бинарного файла в 5 по 8 байты включительно
что то непойму: Подскажите пожалуйста, как прочитать из бинарного файла байт (с 5 по 8 границы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru