0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 30
1

Схема алгоритма. Как по ГОСТу отобразить обращение и получение значения из функции?

08.07.2014, 08:51. Показов 1077. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос относительно построения блок-схемы. Операции записываются в символе процесса, прямоугольнике, это я, как ни странно, понимаю, функции записываются в символе предопределённого процесса, тот же прямоугольник, но с двумя вертикальными палками по бокам, собственно тоже понятно, а теперь сам вопрос, как правильно, по ГОСТу, отобразить присваивание какой либо переменной, значения, получаемого на выходе какой либо функции, т.е. как правильно отобразить нечто вроде этого:

C++
1
2
3
4
5
6
7
int qwer(){
   return 5;
}
 
void main(){
   int n=qwer();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2014, 08:51
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схема функции по госту
Здравствуйте. Как выглядит блок-схема по госту? function summ(var a: mass): single; var ...

блох-схема алгоритма выбора max и min значения
помогите сделать вот такой алгоритм: max (x, y) при x > 0, y > 0 m = ...

Фигура для цикла блок-схемы алгоритма по ГОСТу
Подскажите где найти такую фигуру, здесь есть старого образца - шестиугольная, а нужна по ГОСТу -...

Табуляция функции и схема алгоритма и программа
Помогите, не могу понять, как протабулировать функцию во втором задании и написать схему алгоритма...

2
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,624
08.07.2014, 13:35 2
Этот самый ГОСТ никаких внятных пояснений по применению не содержит.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
08.07.2014, 14:06 3
Прямоугольник с двумя палками - это значит, что что-то где-то делается, но что именно хрен его знает. Не важно. Две палки подсказывают, что некоторые действия в другом месте описаны, или вовсе не описаны, так как не требуется, но в данной схеме их можно обобщить в единый блок. Черный ящик.

А прямоугольник без палок - это просто действие. Любое. Все что не имеет своего специального обозначения и на ряду с этим что-то все же делает, можно смело запихивать в прямоугольник.
1
08.07.2014, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2014, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок-схема алгоритма вычисления функции
Помогите пожалуйста составить блок-схему алгоритма вычисления значения функции y =x2 + 1 для -10 <...

блок-схема алгоритма и програмный код функции
Прошу помочь с данным заданием. Напишите блок-схему алгоритма и програмный код функции с...

Получение значения локальной переменной функции вне этой функции
Возможно ли переменную объявленную в функции использовать за ее пределами? Функции вызывается...

Блок-схема, как отобразить процедуру?
Добрый вечер. Назрел такой вопрос: как в блок-схеме отобразить процедуру? И нужно ли ее там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru