2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 177
1

Зачем в классе private?

11.07.2014, 20:45. Показов 6272. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста кто-нибудь зачем в классе private? что он делает? и почему его не в public поставить зачем приват?
 Комментарий модератора 
Тексты надо перепечатывать внутрь сообщения!
Миниатюры
Зачем в классе private?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2014, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Зачем нужен спецификатор private?
Зачем нужен спецификатор private?Если по умолчанию все члены класса являются частными? Class...

Зачем нужно private наследование в классах?
Если можно, то покажите небольшой пример

LNK2019: о private и public в классе
Всем суп, есть беда: // "NAbstractNumber.h" class NAbstractNumber{ NAbstractNumber(){}; ...

Обращение к private полям в классе
Здравствуйте! Возник еще один вопрос.Как можно обращаться к private полям класса во внешних...

6
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
11.07.2014, 20:46 2
Чтобы запретить обращение к этим полям напрямую.
0
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
11.07.2014, 20:47 3
Лол, что, хочешь сказать в книжке, откуда ты этот фрагмент кода взял, про это не написано что-ли?
0
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
11.07.2014, 20:49 4
Цитата Сообщение от FIN7 Посмотреть сообщение
зачем в классе private
для инкапсуляции
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 177
11.07.2014, 20:58  [ТС] 5
nmcf, в этом примере можно было и без private?
0
36 / 33 / 21
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 390
11.07.2014, 21:01 6
private нужно что-бы скрыть даные поля от доступа без прав, в этом примере можно было и без private но это учит инкапсулировать данные
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
11.07.2014, 21:08 7
1. В классе предусмотрено 3 типа доступа к элементам(поля, функции, void) класса: private, protected, public. Их использование целиком зависит от программиста. Этот тип доступа (private) можно даже и не использовать, главное при составлении класса указать тип элемента класса. По умолчанию тип private;
2. Тип private хранит основные данные класса, на которые не могут оказывать влияние другие классы в программном коде, но чтобы получить к ним доступ к private поля, необходимо описать специальный метод, по изменению приватного поля, из других классов private-элементы не доступны.
0
11.07.2014, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2014, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем нужен тип private, если есть protected?
зачем нужен тип private если есть protected??? одного не достаточно? ведь свойства те же. и даже...

Как изменить переменную в классе, находящуюся в private?
class Figura { private: float storona; float ploshad; public: };

Невозможно обратиться к private член, объявленному в классе
View.h #pragma once #include "Model.h" class View { private: ModelClass model; public:...

О правилах хорошего тона в C++: изменение данных из private секции класса А в классе В через указатель
#include <iostream> using namespace std; class A { int *a; public: A()


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru