Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 14
1

Верно ли, что среди точек есть хотя бы одна, принадлежащая квадрату?

27.04.2010, 23:30. Просмотров 821. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное n, действительные x_1, y_1, ... x_n, y_n
Выяснить, верно ли, что среди точек (x_i, y_i), i=1, ..., n есть хотя бы
одна, принадлежащая квадрату, стороны которого параллельны
координатным осям, центр совпадает с началом координат, а длина
стороны равна 1.

Помогите решить ... что то не совсем получается....програмирую недавно....а скоро курса сдавать......
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить, верно ли, что среди чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных
Среди чисел а , б ,с есть хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел : Составить программу...

Верно ли, что среди трех чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных
1.Проверить истинность выражения. Cреди трех данных целых чисел (а, b,c) есть хотя бы одна пара...

Верно ли, что среди четырех заданных пользователем целых чисел есть хотя бы одна пара соспадающих
Написать программу, которая проверяет истиннсоть высказывания: "Среди четырех заданных...

Определить, верно ли, что среди трех данных целых чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных
среди трех данных целых чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных помогите

4
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
28.04.2010, 00:03 2
А чего сложного-то?

Код
Для всех i от 1 до n включительно
    Если модуль x_i меньше или равен 0.5 и модуль y_i меньше или равен 0.5 то
        Точка (x_i, y_i) принадлежит заданному квадрату.
        Ответ "Да, есть хотя бы одна такая точка."
        Прервать перебор точек (уже хотя бы одну нашли, дальше искать нет смысла).
1
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.04.2010, 00:09 3
Не самая оптимальная реализация, но работать будет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using namespace std;
 
typedef multimap<float, float> Points;
 
class comparator
{
public:
    bool operator() (pair<float, float> p)
    {
        if (fabs(p.first) <= 0.5 && fabs(p.second) <= 0.5)
            return true;
 
        return false;
    }
};
 
int main()
{
    float x, y;
    Points points;
 
    srand(static_cast<unsigned>(time(NULL)));   
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        x = (rand() % 10) / static_cast<float>(rand()%6 + 1);
        y = (rand() % 10) / static_cast<float>(rand()%6 + 1);
        cout << x << " " << y << endl;
        points.insert(make_pair<float, float>(x,y));
    }
 
    Points::iterator position = find_if(points.begin(), points.end(), comparator());
    if (position != points.end())
        cout << "At least one element found." << endl;
    else
        cout << "Noting found\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 14
28.04.2010, 00:32  [ТС] 4
Чувак Большое спасибо!!! Респетк)) выручил!!!

Добавлено через 18 минут
У мя че то она не запускается (( Че то не так.... а можно ее написать как нить попроще а то вообще ни че непонятно....Препод завалит лишними вопросами....
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.04.2010, 00:35 5
Там хидеры в самом верху дописать нужно

C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <map>
#include <algorithm>
#include <math.h>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 00:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выяснить, верно ли что в заданном предложении есть хотя бы одна пара соседствующих одинаковых символов.
Выяснить, верно ли что в заданном предложении есть хотя бы одна пара соседствующих одинаковых...

Найти вероятность, что среди выбранной обуви есть хотя-бы одна пара
Помогите пожалуйста решить задачку :cry: Заранее огромное спасибо) В темной кладовой лежат 3 пары...

Проверить что среди трех чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных
Помогите Проверить истинность высказывания: «Среди трех данных целых чисел есть хотя бы одна пара...

Проверить что среди трех чисел есть хотя бы одна пара взаимно противоположных
Проверить истинность высказывания: «Среди трех данных целых чисел есть хотя бы одна пара взаимно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.