Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 4
1

Найти нулевые строки и столбцы в матрице

17.07.2014, 15:12. Показов 3692. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня))
помогите сделать часть кода на проверку строк и столбцов матрицы.
Если все элементы строки или столбца нули то => выход из программы
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2014, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти нулевые столбцы в матрице
Из матрицы размером MxN получить вектор b, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы...

Найти похожие столбцы(строки) в матрице
Дана целочисленная матрица размера mxn.Различные строки (столбцы) матрицы назовем похожими, если...

Найти в матрице строки и столбцы не содержащие единиц
Матрица K (m,n) состоит из нулей и единиц. Найти в матрице номера хотя бы одной строки или хотя бы...

В матрице найти максимум и минимум, переставить столбцы и строки
Дана матрица А(nxn). Написать программу, которая находит максимальный и минимальный элементы этой...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
17.07.2014, 16:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Toffin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
 
bool RowZero(int** mtx, int rows, int cols)
{
    bool allzero = false;
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    {
        int rowzero = 0;
        for(int j = 0; j < cols; ++j)
        {
            if(0 == mtx[i][j])
                ++rowzero;
        }
        if(rowzero == cols)
        {
            allzero = true;
            break;
        }
    }
    return allzero;
}
 
bool ColZero(int** mtx, int rows, int cols)
{
    bool allzero = false;
    for(int i = 0; i < cols; ++i)
    {
        int colzero = 0;
        for(int j = 0; j < rows; ++j)
        {
            if(0 == mtx[j][i])
                ++colzero;
        }
        if(colzero == rows)
        {
            allzero = true;
            break;
        }
    }
    return allzero;
}
 
int main()
{
    const int rows = 2, cols = 3;
    int** mtx = new int*[rows];
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
        mtx[i] = new int[cols];
    do
    {
        for(int i = 0; i < rows; ++i)
        {
            for(int j = 0; j < cols; ++j)
            {
                std::cout << "mtx[" << i << "][" << j << "]= ";
                std::cin >> mtx[i][j];
            }
            std::cout << std::endl;
        }
    }
    while(!(RowZero(mtx, rows, cols) || ColZero(mtx, rows, cols)));
    return 0;
}
1
17.07.2014, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти строки(столбцы), элементы которых упрядочины по возрастанию!
В данной действительной матрице порядка N*N. Найти строки(столбци) элементы которых упрядочины по...

Убрать из двумерного массива нулевые строки и столбцы
Я могу сделать сдвиг только нулевой, или всего массива, а если пытаюсь сделать и то, и то, начинает...

Блок-схема. В данной действительной матрице порядка N*N. Найти строки(столбцы), элементы которых упрядочены по возрастанию.
В данной действительной матрице порядка N*N. Найти строки(столбци) элементы которых упрядочины по...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя нулевые столбцы и строки
вот задача: уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru