Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 38
1

Разбиение строк

28.04.2010, 03:34. Просмотров 1129. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Собственно нужна помощь в поиске ошибки.

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
 
typedef struct
{
    char str[20];
} slovo;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    slovo *list = NULL;
    int cnt = 0;
    char str[101]; 
    printf("Vvedite slova: "); 
    gets(str); 
    char *ptr = strtok(str,"\t ");
    for(cnt=0; ptr!=NULL; cnt++)
    {
        strcpy(list[cnt].str, ptr);  //ошибка в этой строке
        ptr = strtok(NULL,"\t ");
    }
    strcpy(str,"");
    for(int i=0;i<cnt;i++)
    {
        strcat(str,list[i].str);
        strcat(str," ");
    }
    puts("Result: \n"); puts(str);
    int c;
    scanf("%d", &c);
    return 0;
}
Нужно просто разбить строку на слова и засунуть каждое слово в поле str структуры.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 03:34
Ответы с готовыми решениями:

Строка, разбиение строк
Всем привет, необходимо считать тхт файл и условно разбить его на логические блоки(по сути это...

Есть ли в классе строк или в алгоритмах разбиение строку на лексемы?
Собственно сабж, как говорится. Хотел переписать программу, которую делал с Си строками и массивом...

QR -разбиение
Доброго всем времени суток. У кого есть красиво написанное QR-разложение матриц с помощью...

Разбиение строк
Известен исходный текст и максимальная длина строки. Задано некоторое число правил (к примеру, 3) ,...

4
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10855 / 6728 / 1616
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,468
28.04.2010, 03:45 2
Цитата Сообщение от Horrorous Посмотреть сообщение
slovo *list = NULL;
и нигде не инициализировано, то есть память под массив нигде не выделена. Нужно или создавать статический массив и следить за тем, чтобы слов было не больше, чем размер массива, либо создавать динамический и при каждом слове увеличивать его размер (realloc()), или с начала посчитать количество слов, создать в динамической памяти массив нужного размера и заполнять его словами...
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.04.2010, 03:47 3
slovo list[100];
выделите статически память под массив структур

а, уже ответили
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10855 / 6728 / 1616
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,468
28.04.2010, 03:48 4
Цитата Сообщение от Horrorous Посмотреть сообщение
strcpy(list[cnt].str, ptr);
тоже не есть хорошо. лучше strncpy() использовать и если вторая строка длиннее, чем размер строки в структуре, устанавливать в '\0' последний символ...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 38
28.04.2010, 04:24  [ТС] 5
Пытаюсь адаптировать этот фрагмент кода под сортировку слиянием.

Помогите найти ошибку теперь здесь...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include "stdafx.h"
 
typedef struct
{
    char str[20];
} slovo;
 
void merge(slovo a[], long lb, long split, long ub);
void mergeSort(slovo a[], long lb, long ub);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    slovo list[100];
    int cnt = 0;
    char str[101]; 
    printf("Vvedite slova: "); 
    gets(str); 
    char *ptr = strtok(str,"\t ");
    for(cnt=0; ptr!=NULL; cnt++)
    {
        strcpy(list[cnt].str, ptr);
        ptr = strtok(NULL,"\t ");
    }
    mergeSort(list, 0, cnt);
    strcpy(str,"");
    for(int i=0;i<cnt;i++)
    {
        strcat(str,list[i].str);
        strcat(str," ");
    }
    puts("Result: \n"); puts(str);
    int c;
    scanf("%d", &c);
    return 0;
}
 
 
 
void mergeSort(slovo a[100], long lb, long ub) { 
    long split;                 
 
    if (lb < ub) {               
 
 
        split = (lb + ub)/2;
 
 
        mergeSort(a, lb, split);  
        mergeSort(a, split+1, ub);
        merge(a, lb, split, ub);  
    }
}
 
 
void merge(slovo a[100], long lb, long split, long ub) 
{
    long pos1=lb;
    long pos2=split+1;
    long pos3=0;  
    slovo *temp = new slovo[ub-lb+1];
 
    while (pos1 <= split && pos2 <= ub) {
        if (strcmp(a[pos1].str, a[pos2].str)<0)
            strcpy(temp[pos3++].str, a[pos1++].str);
        else
            strcpy(temp[pos3++].str, a[pos2++].str);
    }
 
    while (pos2 <= ub)
        strcpy(temp[pos3++].str, a[pos2++].str);
    while (pos1 <= split)
        strcpy(temp[pos3++].str, a[pos1++].str);
 
 
    for (pos3 = 0; pos3 < ub-lb+1; pos3++)
        strcpy(a[lb+pos3].str, temp[pos3].str);
    for (int i=0; i<ub; i++)
    printf("%s ", a[i].str);
 
}
Опять же заранее благодарен
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 04:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разбиение строк
Добрый день! SELECT * FROM table WHERE id = 2 id|name|qty 2|Поросёнок|3 Подскажите...

Разбиение строк по шаблону
Добрый день, подскажите как разбить строку по шаблону К примеру файл /etc/passwd - его шаблон...

Разбиение строк на массив
Всем привет, вопрос состоит в следующем: : На экране в форме вводятся 10 вещественных чисел....

Разбиение строк в столбец
Доброго времени суток!Столкнулся со следующей проблемой: имеется текстовый файл IOF9 , IOB8 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.