Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Jaril0
1

Факториал

28.04.2010, 14:33. Просмотров 1130. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пожалуйсто, помогите написать прогу на Си, которая вичисляла бы 100! (факториал) выводя всё на экран!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Факториал. Определить максимальное число, факториал которого хранится в переменной типа int
/*Доброго времени суток ! Задача такова: Пользователь вводит число с клавы. Вывести на экран...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Факториал
Нужно решить задачу C=n!/k!*(n-k)! Факториал пишется в виде функции.

Факториал
Дано натуральное число n; найти n!. Использовать программу, включающую рекурсивную процедуру...

9
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 14:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 double Fact(int n)
{
      double  tmp=1;
      while (n){
        tmp*=n--;
        std::cout<<tmp<<std::endl;
      }
      return tmp;
}
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
28.04.2010, 14:45 3
А ищЁ так можна
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
int Fact ( int a )
{
return a <= 1 ? 1 : Fact ( a - 1 ) * a;
}
//===================================================================
int main()
{
    for ( int i = 0; i <= Fact(0)*Fact(1)*Fact(2)*Fact(3); ++i )
    std::cout << i << ' ' << Fact(i) << std::endl;
    
    return 0;
}
Ну эт я явно нидоста( недоглядел )!
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 14:48 4
mirso, но рекурсия не желательна здесь.

Добавлено через 1 минуту
mirso, кстати, ответ какой-то странный)
1
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
28.04.2010, 14:53 5
Врядли так получится - 100! это просто бешенное число, в тип double точно не влезет... но можно запихнуть в массив
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 14:54 6
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
Врядли так получится - 100! это просто бешенное число, в тип double точно не влезет.
каклькулятор виндовс ответ такойже выдал) - всмысле сошелся с программой (double)
0
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
28.04.2010, 15:00 7
Ну не знаю)), мне прога выдала результат: 9,33262е+157... не очень похоже на правду) может, у вас по-другому...
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 15:06 8
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
9,33262е+157
тоже самое

Добавлено через 3 минуты
можно и длинной арифметикой попользоваться)
0
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
28.04.2010, 15:07 9
Я в этом не очень разбираюсь, но вроде это значит еще 157 символов после запятой)
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 15:28 10
100! = 93,326,215,443,944,152,681,699,238,856,266,700,490,715,968,2 64,381,621,468,592,963,895,217,599,993,229,915,608,941,463,9 76,156,518,286,253,697,920,827,223,758,251,185,210,916,864,0 00,
000,000,000,000,000,000,000

приблизительно так

Добавлено через 19 минут
100! больше гугла!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 15:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Факториал
Простите за избитую тему, но не могу ни как организовать факториал в winForms . При клике на Button...

факториал
Я только начал изучать С++ и вот столкнулся с проблемой: дано положительное число A&gt;=10.Найти...

факториал
Задача: написать 3 функции, считающие факториал неотрицательного целого числа от 0 до 170 3...

Факториал
Элементарный код для того чтобы узнать ФАКТОРИАЛ числа.:D #include &lt;iostream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.