Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
1

Сортировка массива

28.04.2010, 16:40. Просмотров 943. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста отсортировать одномерный массив по возрастанию. Очень нужно. Где ни искал, нигде не нашел ни одного примера((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа...

Сортировка массива по сумме цифр элементов массива в порядке возрастания(неубывания)
Мне нужно написать программу, которая будет сортировать заданный массив по сумме цифр его элементов...

Сортировка массива, вывести значения массива после каждого прохода цикла
Всем привет. Помогите, пожалуйста. Нужно отсортировать массив и вывести значения массива после...

2
19 / 18 / 5
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 86
28.04.2010, 16:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stallion как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
template<class T> 
void quickSortR(T* a, long N) 
{
        long i = 0, j = N;            
        T temp, p;                    
        p = a[ N>>1 ];
        do {
                while ( a[i] < p ) i++;
                while ( a[j] > p ) j--;
                if (i <= j) 
                {
                        temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
                        i++; j--;
                }
        } 
        while ( i<=j );
        if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
        if ( N > i ) quickSortR(a+i, N-i);
}
 
int main()
{
        setlocale(0, "Rus");
        int a[] = { 2, 5, 1, 19, 8};
        quickSortR(a, 4);
        for(int i = 0; i < 5; i ++)
                cout << a[i] << " ";
        cout << endl;
        return 0;
}
вроде так.
int a[] = { 2, 5, 1, 19, 8} - здесь в скобках можешь вписать сколько угодно разных чисел, но тогда на следующей строке "quickSortR(a, 4)" в скобках указываешь вместо четверки число, на 1 меньшее, нежели кол-во цифр в скобках предыдущей строки. ну и в цикле, где i < 5, пятёрку заменишь на число всех твоих элементов
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10855 / 6728 / 1616
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,468
28.04.2010, 17:18 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main(){
    const int SIZE = 10;
    int arr[SIZE] = { 3, 0, 6, 1, 4, 9, 7, 8, 5, 2 };
 
    std::cout << "Unsorted: ";
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    std::sort(arr, arr + SIZE);
 
    std::cout << "Sorted:   ";
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 17:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt;...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку -...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск...

Указатели массива и сортировка массива
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.