Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.90/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.90
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
1

Как настроить среду Code blocks 13.12?

21.07.2014, 14:43. Просмотров 8710. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Скачала, не знаю как настроить. Ругается на библиотеку iostream.h, и на ввод cout.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Впервые запускаю среду Code Blocks
При попытке скомпилировать программу получаю ошибку "massiv - Debug" uses an invalid compiler....

Никак не получается настроить компилятор (code blocks)
В общем поставил себе code blocks выставляю галки в компиляторе gnu gcc compiler - produce...

Как настроить Code::Blocks
Всем доброго времени суток. Опишу суть проблемы. Пишу под AVR микроконтроллеры фирмы Atmel. Скачал...

Как настроить Code::Blocks?
Ну я подключаю open gl в Code Blocks в include скинул headers файлы lib в lib кинул подключил все...

26
Don't worry, be happy
16958 / 9837 / 1895
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,392
Записей в блоге: 2
21.07.2014, 14:44 2
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
Ругается на библиотеку iostream.h, и на ввод cout.
учебник поновее достаньте
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
21.07.2014, 15:02  [ТС] 3
он и на остальные ругается, видимо в настройках надо поменять что то
0
542 / 375 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
21.07.2014, 15:03 4
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
Ругается на библиотеку iostream.h, и на ввод cout.
Потому что там нет этого заголовочного файла, только iostream.
Поэтому
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
учебник поновее достаньте
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
видимо в настройках надо поменять что то
Ничего настраивать не надо, Code::Blocks работает из коробки.
0
Эксперт С++
1903 / 1248 / 357
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 6
21.07.2014, 15:05 5
Интересно, а какой компилятор к нему пришит?
0
542 / 375 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
21.07.2014, 15:07 6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Интересно, а какой компилятор к нему пришит?
MinGW
0
5478 / 4873 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 15:08 7
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
он и на остальные ругается
Код покажите.
0
Эксперт С++
1903 / 1248 / 357
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 6
21.07.2014, 15:11 8
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
MinGW
Это как бы понятно. Вопрос в том какая версия. Стоит ли замарачиваться с апгрейдом своей 12.11 версии если у меня привязан 4.9? Впрочем, я думаю нет...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
21.07.2014, 15:15  [ТС] 9
код обычный
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
void main(void)
{
    cout<<"привет!";
}
Добавлено через 1 минуту
компилятор встроен Min GV
0
5478 / 4873 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 15:26 10
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
 
 int main()
 {
    std::cout << "привет!";
 }
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
using std::cout;
 
 int main()
 {
    cout << "привет!";
 }
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
using namespace std;
 
 int main()
 {
    cout << "привет!";
 }
Добавлено через 10 минут
Чтобы кирилица выводилась и вводилась:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 #include <windows.h>
 using std::cout;
 
 int main()
 {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout << "привет!";
 }
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console
0
Миниатюры
Как настроить среду Code blocks 13.12?  
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
21.07.2014, 15:27  [ТС] 11
в подсказке пишет типа ostrem библиотека, а не находит её

Добавлено через 51 секунду
в подсказке пишет типа ostream библиотека, а не находит
0
Эксперт CЭксперт С++
5047 / 2230 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
21.07.2014, 15:29 12
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
void main(void)
Вот.
0
5478 / 4873 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 15:31 13
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
в подсказке пишет типа ostream библиотека, а не находит
На какой код пишет такое?
0
Эксперт CЭксперт С++
5047 / 2230 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
21.07.2014, 15:33 14
Если винда, то вот эту сборку надо было качать и устанавливать: codeblocks-13.12mingw-setup-TDM-GCC-481.exe

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
в подсказке пишет типа ostream библиотека, а не находит
Может он не видит компилятор? Линковку надо бы проверить.
0
5478 / 4873 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 15:35 15
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Может он не видит компилятор?
А ошибки кто выдаёт?
0
Эксперт CЭксперт С++
5047 / 2230 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
21.07.2014, 15:45 16
Settings -> Compiler -> поле Selected compiler (должно быть GNU GCC Compiler)
Settings -> Compiler -> вкладка Toolchain Executables (должно быть C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW)

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А ошибки кто выдаёт?
Ну тады в коде траблы, значить.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 246
21.07.2014, 15:45  [ТС] 17
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
ettings -> Compiler -> поле Selected compiler (должно быть GNU GCC Compiler)
Settings -> Compiler -> вкладка Toolchain Executables (должно быть C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW)
настройки такие же, ошибку выдает в первой строке, где библиотека, пишет нет такого файла или директории
0
542 / 375 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
21.07.2014, 15:46 18
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
настройки такие же, ошибку выдает в первой строке, где библиотека, пишет нет такого файла или директории
Код в студию и лог ошибки (либо скрин лога).
0
5478 / 4873 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2014, 15:47 19
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
настройки такие же, ошибку выдает в первой строке, где библиотека, пишет нет такого файла или директории
На вопросы будете отвечать или будете сами разбираться?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
На какой код пишет такое?
0
Эксперт CЭксперт С++
5047 / 2230 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
21.07.2014, 15:47 20
Цитата Сообщение от Demetro4ka Посмотреть сообщение
пишет нет такого файла или директории
поменяй
C++
1
#include <iostream.h>
на
C++
1
#include <iostream>
и в настройках поставь галку для стандарта С++11
0
Миниатюры
Как настроить среду Code blocks 13.12?  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2014, 15:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как настроить вывод ошибок в Code::Blocks?
У меня среда разработки КодБлок. Ошибки в консоли выводяться на тарабарщине. Вот пример. ||===...

Code::blocks не настроить работу для кросс компиляции
не получается настроить C::B для кросс компиляции. выдает ошибку. Настройки компилятора ...

Как скомпилировать в Code::Blocks?
Здравствуйте, не компилируется программа. нажимаю на build and run и ничего не происходит. ...

Как компилировать в Code::Blocks?
На самом деле ерунда, просто для меня( как для новичка трудно). Я прохожу обучение по книжке &quot;С++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.