63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
1

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву

26.07.2014, 16:30. Показов 1570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а что то типа класса TStrings в делфи, т.е. к элементу класса чтобы можно было поставить [] и обратиться к какому то массиву внутри класса... это что надо оператор перегружать или как?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2014, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?
Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?

Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь символ?
Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь строку? Например идёт...

Сделать такой индексатор, чтобы можно было обращаться к ячейкам Excel
Не могу сообразить как сделать такой индексатор, чтобы можно было обращаться к ячейкам экселя ...

2
3254 / 2056 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
26.07.2014, 16:38 2
См Array subscript operator http://en.cppreference.com/w/c... /operators
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.07.2014, 16:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено GetHelp как решение

Решение

Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
это что надо оператор перегружать или как?
Да. В первом приближении так:
C++
1
2
3
4
class C
{
   T operator[](/*params*/);
};
Потом уже можно озаботиться другими версиями, с возвращением ссылки и прокси объекта.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2014, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так чтобы можно было менять путь к БД
OleDbConnection aConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data...

Как сделать так чтобы можно было вернуться в начало программы?
Как сделать так чтобы при выполнении всех операций я мог вернутся в начало программы, а не только...

Как сделать так чтобы можно было ввести только дату?
Вот основная форма: Вот форма при нажатии на кнопку "Добавить": Так вот мне нужно сделать так...

Как сделать так, чтобы можно было выводить текст в форме
1. Как сделать так, чтобы можно было выводить текст в форме ? Например, как в калькуляторе - ты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru