Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.82
34 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
1

Убрать консоль при запуске программы

27.07.2014, 12:17. Просмотров 14644. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


как сделать так чтобы при запуске программы на c++ не открывалась консоль?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2014, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать консоль при запуске приложения с OpenGL?
Добрый день. Работаю в Qt Creator. (Обычный консольный проект на C++ без Qt) Делаю программу с...

При запуске программы консоль сразу вылетает
После обновления visual studio в консоле перестала появляться надпись (для продолжения нажмите...)....

Почему при запуске программы консоль (среда Eclipse C++) сразу закрывается?
Привет всем :P Раньше изучал С++ в Visual Studio , теперь в силу смены ПК на ноут( Asus eee pc 701...

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...

4
Модератор
Эксперт С++
10409 / 8677 / 5249
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,208
27.07.2014, 12:29 2
Создавайте не консольное приложение, а Win32 application.
Точка входа будет
C++
1
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinst,HINSTANCE,LPSTR cmd,int iShow);
1
55 / 49 / 42
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
27.07.2014, 12:31 3
1. Где-то в параметрах компилятора можно указать, что бы не создавалось консольное окно.

В Devcpp это например Параметры компилятора->Настройки->Компоновщик->Не создавать консольное окно
Зависит от среды.

2.Можно вызвать функцию FreeConsole() в начале программы, определение функции лежит в windows.h
2
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
28.07.2014, 08:14 4
Цитата Сообщение от kaheu Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы при запуске программы на c++ не открывалась консоль?
C++
1
2
3
4
5
6
7
void Hide()
{
  HWND Hide;
  AllocConsole();
  Hide = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
  ShowWindow(Hide,0);
}
1
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2014, 08:35 5
kaheu,
BOOL WINAPI CreateProcess(
_In_opt_ LPCTSTR lpApplicationName,
_Inout_opt_ LPTSTR lpCommandLine,
_In_opt_ LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,
_In_opt_ LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
_In_ BOOL bInheritHandles,
_In_ DWORD dwCreationFlags,
_In_opt_ LPVOID lpEnvironment,
_In_opt_ LPCTSTR lpCurrentDirectory,
_In_ LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,
_Out_ LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation
);
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
dwCreationFlags = CREATE_NO_WINDOW
CREATE_NO_WINDOW
0x08000000
The process is a console application that is being run without a console window. Therefore, the console handle for the application is not set.
This flag is ignored if the application is not a console application, or if it is used with either CREATE_NEW_CONSOLE or DETACHED_PROCESS.
Если же речь идёт о том чтобы банально спрятать уже существующее окошко консольки то стоит воспользоваться таким кодом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
 
int main(){
     HWND hConsole = GetConsoleWindow();//Если компилятор старый заменить на GetForegroundWindow()
     ShowWindow(hConsole, SW_HIDE);//собственно прячем оконо консоли
     //код приложения
     //....
     return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2014, 08:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывод текста описания команд в консоль командной строки при запуске программы через командную строку
Всем привет! Есть такая программка которая запускается через командную строку с параметром,...

При запуске консоль не поддерживается
Добрый день. Есть такая проблема, прога работает нормально но одно диалоговое окно...

Консоль должна появиться при запуске в определенный области рабочего стола
Консольное программа, как сделать, чтобы при запуске консоль появлялась в определенном месте на...

Спрятать или убрать консоль при запуске приложения
Доброго времени суток! Мне не хватает пары моментов. 1) Нужно спрятать или вообще убрать консоль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.