5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 103
1

Найти ошибку при освобождении памяти

29.07.2014, 16:03. Показов 511. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Тут используется полиморфизм правильно, а вот очистка памяти в первом вроде правильно, а во втором нет...(
Правильно такое или нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
FirstClass **arr;
    arr = new FirstClass*[3];
 
    FirstClass *c = new SecondClass();
    FirstClass *d = new FirstClass();
    FirstClass *e = new SecondClass();
 
    arr[0] = c;
    arr[1] = d;
    arr[2] = e;
 
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        arr[i]->show();
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        delete arr[i];
 
    delete []arr;     // Или тут нужно просто delete arr;
А в чем тут ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
FirstClass *arr[3];
 
    FirstClass *c = new SecondClass();
    FirstClass *d = new FirstClass();
    FirstClass *e = new SecondClass();
 
    arr[0] = c;
    arr[1] = d;
    arr[2] = e;
 
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        arr[i]->show();
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        delete arr[i];
 
    delete arr;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2014, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при освобождении памяти
Все идет замечательно, но вот когда происходит удаление массива программа крашится.. #include...

Ошибка при освобождении памяти
Короче, есть простенький метод класса, в котором за полем под названием ID закрепляется новое айди....

Ошибка при освобождении памяти
Задача: Из стандартного входного потока вводятся сроки. Признаком завершения каждой сроки является...

new и delete при освобождении памяти
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста что я неправильно делаю. При освобождении памяти. Выделяем...

9
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
29.07.2014, 16:09 2
массивы удаляются вот так
C++
1
delete [] name;
0
1179 / 892 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
29.07.2014, 16:12 3
Если выделяли память оператором new [], то и освобождать нужно оператором delete []. Иначе - UB.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 103
29.07.2014, 16:54  [ТС] 4
А если конкретный примеры по 2 случаям?
0
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
29.07.2014, 16:55 5
OlegPL,
В конце, 17 строка
C++
1
delete [] arr;
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
29.07.2014, 16:59 6
OlegPL, У вас вот тут
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
FirstClass *c = new SecondClass(); FirstClass *d = new FirstClass(); FirstClass *e = new SecondClass();
используется оператор new, поэтому вот тут
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < 3; i++) delete arr[i];
верно.
А вот здесь
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
arr = new FirstClass*[3];
используется оператор new[], поэтому вот тут
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
delete []arr;
верно
0
1179 / 892 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
29.07.2014, 17:10 7
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
А если конкретный примеры по 2 случаям?
Пробуйте разные компиляторы. Может рухнуть приложение, а может освободить только ресурсы захваченные первым элементом. А может и отработает без последствий. UB на то и UB. Все зависит от реализации компилятора.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 103
29.07.2014, 17:40  [ТС] 8
Ошибка: Предупреждение 1 warning C4154: удаление массива; выполнено преобразование к указателю d:\projects\accestest\accestest\main.cpp 21 1 AccesTest

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
FirstClass *arr[3];
 
    FirstClass *c = new SecondClass();
    FirstClass *d = new FirstClass();
    FirstClass *e = new SecondClass();
 
    arr[0] = c;
    arr[1] = d;
    arr[2] = e;
 
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        arr[i]->show();
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        delete arr[i];
 
    delete []arr;
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
29.07.2014, 18:01 9
Ты для arr память выделил чтобы её удалять?
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 103
29.07.2014, 18:04  [ТС] 10
Понял, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2014, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при освобождении памяти
Здравствуйте, программа завершает работу в этом коде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Ошибка при освобождении памяти
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Ошибка при освобождении памяти?
Доброго времени суток! Я только-только взялся за изучение c++. Дошел до динамической памяти...

Ошибка при освобождении памяти
Добрый День! Написал простую программу для понимания сути. Проблема в том, что код, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru