Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 9
1

Динамический массив

30.04.2010, 14:53. Просмотров 1148. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны действительные числа а1,..аn
Получим:min(a1*a16,a2*a17,..,a15*an)
заранее большое спасибо=))))

Добавлено через 3 минуты
цикл должен иметь такие переменные
A[I]
A(km/2+I)



вот на паскале если поможет:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
Type
  TTmas=array[1..1] of real;
  Tmas=^TTmas;
const n=30;
var
  a:Tmas;
  i,i1,i2,k:integer;
  mn:real;
begin
clrscr;
randomize;
GetMem(a,SizeOf(TTmas)*n);
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
   a^[i]:=10*random;
   write(a^[i]:0:1,' ');
  end;
writeln;
writeln;
k:=n div 2;
mn:=a^[1]*a^[k+1];
i1:=1;i2:=k+1;
for i:=1 to k do
if a^[i]*a^[k+i]<mn then
  begin
   mn:=a^[i]*a^[k+i];
   i1:=i;
   i2:=k+i;
  end;
write('Минимальное произведение имеют элементы a[',i1,'] и a[',i2,']=',mn:0:1);
FreeMem(a,SizeOf(TTmas)*n);
readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2010, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Динамический массив ,элементами которого являются объекты класса динамический массив
Доброго времени суток, захотел создать динамический массив ,элементами которого являются объекты...

Создать динамический класс Book, содержащий динамический массив Authors
Мне нужно написать программу,а я не знаю как ее написать. Знаю, тут люди за кого-то не делают,...

Создать динамический класс Book, содержащей динамический массив Authors
всем привет. может кто-то набросать код для такой вот задачи: Создать динамический класс Book,...

6
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
30.04.2010, 22:55 2
Где-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <ctime>
#define ELEMENTS_COUNT 10
 
using namespace std;
 
typedef vector<int> Numbers;
 
int random()
{
    return rand() % 6;
}
 
int main()
{
 
    Numbers numbers(ELEMENTS_COUNT);
    Numbers multi;
    srand(static_cast<unsigned>(time(NULL)));
 
    generate(numbers.begin(), numbers.end(), random);
        copy (numbers.begin(), numbers.end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
        cout << endl;
    transform( numbers.begin(), numbers.begin() + ELEMENTS_COUNT/2, 
               numbers.begin() + ELEMENTS_COUNT/2,
               back_inserter(multi), multiplies<int>());
        copy (multi.begin(), multi.end(), ostream_iterator<int>(cout, "\n"));
    cout << "\nMinimum: " << *min_element(multi.begin(), multi.end()) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 9
01.05.2010, 00:18  [ТС] 3
а где же описание?=\
немного не похоже на Динамический массив!=(((
ты переводил на Си с Паскаля?или писал сам?и где мы задаем a1*a16,a2*a17,..,a15*an эти числа?
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
01.05.2010, 00:23 4
Написано на С++, динамический массив - класс vector, заполняется случайными числами в интервале [0;5]. Твой код я не смотрел, после работы сил на перечитывание и комментарии нету
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 9
04.05.2010, 16:07  [ТС] 5
спасибо,маньяк=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 9
05.05.2010, 16:53  [ТС] 6
а что вот это return rand() % 6;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 3
31.05.2011, 10:14 7
Плиз, напишите эту программу на С
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 10:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив?
Динамические массивы привлекают больше. :)

Скопировать динамический массив в другой массив только с положительными элементами из первого
Пользователь вводит размер массива и сам массив. Программа копирует в другой массив только...

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий...

Динамический массив: целое число разложить на массив простых множителей
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.